Больше, чем просто водный поход

Байдарочные походы в Беларуси сейчас популярны в разных кругах. На сплавы ездят «айтишники» и финансисты, врачи и автомеханики, преподаватели и технологи. Сплавы заменяют стандартные корпоративы фирм в ресторанах, а некоторые компании водные походы выбирают и в качестве альтернативной встречи бывших одноклассников, однокурсников.

А почему бы и нет?! Тем более, что любой водный поход можно расширить и другими развлечениями: от бани на реке до посиделок у костра.

Баня на реке

Единственная трудность для любителей попариться – организация самой бани.

  1. Самый простой вариант – мобильная баня из полиэтилена, натянутого на каркас. Дёшево, но не совсем удобно. Даже (по мнению многих) совсем неудобно. Чтобы смириться с таким видом бани, нужно действительно обожать сам процесс и при этом полностью «плевать» на комфорт. Впрочем, и на деньги тоже. Несмотря на то, что изделие дешёвое, больше 5-7 заходов парильщиков оно не выдержит. Это, как одноразовый дождевик.
  2. Более комфортный вариант — конструкция из палатки из прочной ткани с огнезащитным покрытием и печи-каменки. Правда, и стоимость бани – не самая маленькая. И её транспортировка — дело непростое.
READ  Интересные факты и данные о тумане

Если не хотите «заморачиваться», воспользуйтесь небольшим советом: сейчас в Минске есть компании, где можно сразу взять напрокат снаряжение для байдарочного похода, заказать трансфер на реку и услугу мобильной бани. В этом случае вы будете думать не о плюсах и минусах той или иной конструкции, а действительно полноценно наслаждаться отдыхом.

Посиделки у костра

С посиделками у костра, казалось бы, всё понятно. Но иногда это просто душевные беседы «за жизнь», а иногда — … удивление друг друга сказками.

Да, именно сказками. Игроки рассказывают (а при особой смелости, энтузиазме и креативности) инициируют сказки, используя профессиональную терминологию.

Если в походе – несколько человек разных профессий, то одна и та же сказка звучит с разной терминологией (например, медицинской, юридической). Если в коллективе – одни только кардиологи (автослесари, текстильщики), то, напротив, может браться одна профессиональная терминология, но разные сказки. Здесь нет предела для фантазии, игру можно интерпретировать, «привязывать» к своему коллективу, местности, обстоятельствам.

READ  Зыбучие пески-плавуны: что здесь правда, а что - ложь?

Это, как джаз. Здесь уместна любая импровизация. Тогда отдых на реке получается действительно интересным и запоминающимся!

А ведь для интересных и ярких эмоций все обычно и отправляются на реку, в лес. Не так ли?! Не стоит воспринимать мероприятие исключительно в качестве сплава по реке. И хоть это «гвоздь» программы, настоящий водный поход гораздо более многокомпонентный!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here