Делаем домашний зефир своими руками

3 смотр.

Делаем домашний зефир своими руками

Наши рецепты зефира с фото помогут вам приготовить этот десерт без особых хлопот. Прочитав, как приготовить зефир в домашних условиях, вы будете удивлены, насколько это просто сделать своими руками!

Освоив приготовление зефира, вы больше никогда не подойдете к стеллажам с этим десертом в супермаркетах. Сделать зефир дома всегда гораздо лучше, чем купить готовый в магазине.

Делаем домашний зефир своими руками

Домашний зефир — рецепт с фотографиями

Продукты: 3 яблока, 200 г черешни, 300 г сахара, 90 г воды, 15 г лимонного сока, ванилин, 8 г агар-агара, 1 яичный белок.

Делаем домашний зефир своими руками

Берём яблоки, очищаем, разрезаем пополам, удаляем все жёсткие элементы, стелем пергамент на противень, выкладываем яблоки кожурой вверх, запекаем при температуре 110 °C 30-40 мин. В это время удаляем из черешни косточки, толчем и варим на медленном огне.

Делаем домашний зефир своими руками

Так как черешня сочная выпариваем из неё влагу до состояния пюре (не сильно густого).

Делаем домашний зефир своими руками

Далее мы достаём яблоки и размалываем блендером вместе с кожурой.

Делаем домашний зефир своими руками

Берём сито и протираем яблочное пюре и пюре из черешни (можно два раза). В эту фруктовую смесь мы добавляем 100 г сахара и ванилин. Нагреваем до растворения сахара и ставим в холодильник.

Делаем домашний зефир своими руками

Когда смесь остыла, взбиваем ее вместе с белком до состояния крепких пиков. Готовим сироп, в металлическую посуду наливаем воду, добавляем сахар и агар-агар, ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до кипения, кипятить минут 6 (в конечном счёте должен получится сироп, с ложки должна тянуться нить).

Делаем домашний зефир своими руками

При постоянном взбивании (средняя скорость) вливаем сироп в массу пюре — белок. Далее ставим скорость на максимум, взбиваем 5 минут. В конечном счёте должна образоваться крепкая густая масса. Берём кондитерский мешок и любимую насадку и на пергамент выдавливаем зефирки.

Делаем домашний зефир своими руками

Оставляем сохнуть на 10 часов. Далее идёт импровизация, так как зефир липкий его нужно сверху посыпать, например, сахарной пудрой, но есть и другие варианты. Это кокосовая стружка, кунжут, а также какао.

Делаем домашний зефир своими руками

отсюда

Другие интересные статьи

3 смотр.

Добавить комментарий

восемнадцать − 11 =