Импотенция или эректильная дисфункция? Все мифы и легенды о расстройстве

Импотенция — неспособность мужчины совершить половой акт или (и) обеспечить сексуальное удовлетворение у обоих партнеров (другое название — «половое бессилие»). И вначале немного статистки: из каждой тысячи мужчин старше 40 лет 25–30 имеют эректильные нарушения органического характера. Примерно столько же мужчин от 30–40 лет страдают нарушениями эрекции психологического происхождения.

Из рекламы чудо-мази: Зарегистрирован патент на уникальную мазь для мужчин, страдающих слабой потенцией. «Немного мази необходимо нанести на головку полового члена и втирать до получения нужного эффекта».

В настоящее время термин «импотенция» не применяется. Врачи используют обычно другой термин — «эректильная дисфункция», то есть нарушение эрекции. Для мужчины подобные нарушения эрекции, конечно, трагедия, усугубляемая мифом о том, что «импотенция» трудноизлечима. На самом деле это не так.

Если эректильная дисфункция связана с психологическими причинами, что часто встречается у молодых мужчин, то этой беде легко помочь современными средствами. Хорошо поддаются лечению и более сложные случаи «дисфункции», связанные с поражениями сосудов, а также нарушения эрекции гормонального происхождения. Сложнее вылечить мужчину при нейрогенной патологии, когда дает сбой вегетативная нервная система, — после травм или обширных полостных операций. Но и тут в арсенале медицины есть различные методы лечения.

Впрочем, есть специалисты, считающие, что практически все случаи импотенции объясняются психологическими причинами. Известный психолог М.Е. Литвак пишет: «Моя же клиническая практика показывает, что истинная импотенция отсутствует. И опять я слышу голоса своих коллег-психиатров и урологов. Сразу же им отвечу. Да, есть такие тяжелые болезни, при которых у мужчин исчезает влечение к противоположному полу, но это не импотенция, а безразличие ко всему, в том числе и к половой жизни. Я же имею в виду тех (не поворачивается язык назвать их больными) мужчин, у которых сохраняется нормальное, а иногда и повышенное влечение к противоположному полу, но им его не удается реализовать из-за мифов, которыми забиты их головы. В результате жизнь их лишена радости и каких бы то ни было перспектив: «Я импотент, и это ужасно!» Одни делают попытки покончить жизнь самоубийством, а иногда и доводят это дело до конца. И убивают их мифы об импотенции! Другие начинают пить, но тем самым проблема усугубляется еще больше. Ведь от того, кто начинает дружить с Бахусом, в конечном счете может уйти Венера.

Между тем, это не импотенты, а «половые штангисты», которые не могут поднять снаряд не потому, что нет сил, а потому, что израсходовали их на постоянные размышления об отсутствии силы. Это и мешает им проявить свои уникальные сексуальные способности. Мысль «я импотент» мешает им сосредоточиться на учебе, не дает возможности развернуться в творческой деятельности, приводит к неудачам на работе. Одним словом, опять порочный круг!

Но когда удается сбросить бремя мифов, мужчины удивляются сами себе».

Рассмотрим еще один миф, связанный с импотенцией. Многие мужчины почему-то считают, что быстрая эякуляция является признаком импотенции. На самом деле быстрая эякуляция у человека вовсе не является признаком сексуальной слабости. Напротив, можно сказать, что это признак гиперпотенции мужчины, чье сексуальное возбуждение так велико, что все заканчивается очень быстро.

По мнению сексологов, сама природа, для того чтобы было возможно продолжение рода, сохранила достаточно быстрое семяизвержение у особей, размножающихся половым путем. В данном случае уместен следующий анекдот.

***

Беседуют два приятеля:
— Знаешь, я прочел, что у льва половой акт длится всего 48 секунд.
— Слава Богу, хоть чем-то я похож на льва!

***

И несколько слов о широко распространенном мнении, что больше всего на свете мужчины боятся именно импотенции. Может быть, это в какой-то степени верно, но далеко не для всех мужчин. Об этом свидетельствует неожиданный результат проведенного немецким журналом «Journal fur die Frau» опроса среди мужского населения Германии. Выяснилось, что современные мужчины больше всего боятся… быть недостаточно любимыми своими отцами. На втором месте — боязнь быть отвергнутым женщиной, на третьем — профессиональная несостоятельность, на четвертом — боязнь несчастного случая, на пятом — страх потерять контроль над женой или подчиненными, на шестом — страх перед возможной импотенцией.

Антибиотики и импотенция

Безусловно, изобретение антибиотиков стало огромнейшим прорывом в медицине. Еще в XIX веке начались исследования по получению этих лекарств, а уже в XX столетии применение антибиотиков позволило спасти большое количество человеческих жизней. Область потребления этих лекарственных средств была чрезвычайно обширной – от туберкулеза и тифа до лечения ран. Но, вскоре выяснилось, что эти лекарства могут приносить не лишь пользу, а также и весьма ощутимый вред.

Это происходит в связи с тем, что антибиотики вместе с вредными уничтожают также и полезные бактерии. Кроме этого, с течением времени у организма появляется к этим лекарственным средствам привыкание, и остальные негативные эффекты. По этой причине по окончанию курса антибиотиков необходимо уточнить у врача-терапевта, какие препараты (восстанавливающие) нужно принимать. Может возникнуть импотенция.

Употребление антибиотиков способно оказывать воздействие на все функции человеческого организма, и многих представителей сильного пола интересует, оказывают ли влияние эти лекарства на потенцию. Это, правда, после курса антибиотиков в ряде случаев отмечалось ослабление эрекции. Причём имеются в виду не только случаи, когда эти лекарственные средства назначаются для лечения заболеваний (венерических), но и когда антибиотиками лечится заболевание абсолютно далекое от сексуальной сферы.

Однако, влияние это (если оно даже и имеет место), не нужно сильно преувеличивать. Это не наносит вреда потенции, и эрекция обязательно восстановится в кратчайшие сроки, после того как мужчина прекратит принимать антибиотики. Заключается здесь причина в том, что эти лекарственные средства вызывают ослабление иммунитета организма человека, и вследствие этого потенция уменьшается. Также после приёма антибиотиков ухудшение эрекции может носить психологический характер, что в большинстве случаев происходит у мнительных людей. Следовательно, антибиотики и потенция между собой никак не связаны.

Но существует ещё один нюанс, приём антибиотиков крайне негативно влияет на качество спермы, учитывая тот факт, что с эрекцией может быть всё в порядке. По этой причине в момент приёма этих лекарственных средств, а также после этого, от планов зачать наследника лучше отказаться. Необходимо отметить, что страх уменьшения мужской потенции после курса антибиотиков очень преувеличен, и если квалифицированный врач прописал такое лечение, следовательно, стоит обязательно довести его до окончания, поскольку инфекции (недолеченные) намного сильнее отразятся на качестве эрекции, нежели курс антибиотиков.

Крепкого Вам здоровья и отличной потенции!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here