Как долго и правильно хранить продукты — 62 наименования

Репчатый лук.

Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет

Луковицы надо хранить в сухом прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха, но не в холодильнике.

Помидоры.

Неправильно: Холодильник / Правильно: Кухонный стол

В холодильнике томаты теряют всю влагу и аромат, поэтому лучше их хранить при комнатной температуре в бумажном пакете.

Петрушка, укроп, базилик.

Неправильно: Прохлада и сухость / Правильно: Прохлада и влажность

Зелень можно обернуть бумажным полотенцем и положить в дверцу холодильника или хранить ее в емкости с водой, как букет, на кухонном столе.

Огурцы.

Неправильно: Холодильник / Правильно: Кухонный стол

Чтобы огурцы не завяли, храни их не в холодильнике и подальше от томатов и бананов, так как они выделяют этиленовый газ, который способствует быстрому увяданию.

Сельдерей.

Неправильно: В холодильнике в пластике/ Правильно: В холодильнике в фольге

Сельдерей надо хранить завернутым в фольгу в дверце холодильника.

Чеснок.

Неправильно: Холодильник Правильно: Кухонный стол или буфет (короткий срок хранения) или морозильная камера (долгосрочное хранение).

Чтобы чеснок не желтел, храни его в прохладных, темных местах с хорошей циркуляцией воздуха.

Кофейные зерна.

Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение)

Кофейные зерна лучше хранить в сухом и прохладном месте в воздухонепроницаемых стеклянных или керамических контейнерах, вдали от высоких температур.

Хлеб.

Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение)

Хлеб быстро становится черствым в холодильнике. Поэтому храни его в хлебнице на столе.

Орехи.

Неправильно: Буфет / Правильно: Холодильник

Орехи нужно хранить в закрытом контейнере в холодильнике, потому что при комнатной температуре натуральные масла, содержащиеся в орехах, становятся горькими.

Яйца.

Неправильно: Дверца холодильника /Правильно: Средняя полка холодильника

Сырые яйца нужно хранить в самом теплом месте холодильника, а если ты хранишь их на дверце, частые колебания температур из-за открывания и закрывания холодильника, могут повлиять на срок хранения яиц.

Пшеничная мука.

Правильно: Морозильная камера / Неправильно: Буфет

Если мука будет храниться у тебя более 3 месяцев — клади ее в морозилку. Если же мука у тебя не застаивается, можешь оставлять ее в буфете.

Картофель.

Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет

Лучше всего хранить картофель в сухом темном шкафу, при средней температуре, но далеко от плиты и духовки.