Как правильно заварить растворимый кофе


Как правильно заварить растворимый кофе

В силу того факта, что кипяток усиливает вкус искусственных ароматизаторов содержащихся в растворимом кофе, и растворимый кофе приобретает приторный вкус и пахнет скорее химией, а не кофе, его не стоит заваривать кипятком. По этой причине многие производителе растворимого кофе рекомендуют заваривать свой продукт не кипятком, а горячей водой, около 80-90 °С.

Вообще же у любителей растворимого кофе есть свой способ приготовления растворимого кофе, который позволяет максимально приглушить искусственные привкусы и раскрыть кофейные.

1. Насыпать в чашку нужное количество кофейного порошка (1-2 ч.л.) и сахар (если твой пакетик — не «2 в 1»)

2. Залить кофе с сахаром одной (!) столовой ложкой горячей воды и растереть полученную смесь в чашке до полного растворения. Лишь после этого добавить остальную горячую воду. Но опять же — не кипяток!


Если любите кофе с молоком, подогрейте его тоже: у горячего молока проявляется особенный мягкий аромат, который улучшает вкус растворимого кофе.

Видео: узнай секрет, как вкусно и правильно заваривать растворимый кофе

Видео: Растворимый кофе. Заварка молоком

Как правильно заварить растворимый кофе
Rate this post

Другие интересные статьи



Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.