Колбаса: зачем в нее добавляют крахмал?

Колбаса: зачем в нее добавляют крахмал?

Наверное, чуть ли не каждому человеку приходилось возмущаться, смотря на нарезанную, только что купленную белесую колбасу: «Сплошной крахмал! Мясом и не пахнет».

Но так ли уж это плохо? Парадоксально, но производители подобных колбасных изделий, сами того не подозревая, заботятся о здоровье покупателей. Ведь, как отмечают ученые, увеличение содержания «красного» мяса в диете в 3–4 раза вело к такому же увеличению нитрозосоединений в кишечнике человека, что связано с ростом заболевания раком кишечника.

Колбаса: зачем в нее добавляют крахмал?

колбаса

А вот добавление крахмала в колбасу (даже если производители и заботятся только лишь о своих прибылях) оказывается полезным, так как он является исходным сырьем, из которого в кишечнике образуется бутират, производное масляной кислоты, обладающей антиканцерогенными свойствами. Так что, наверное, нет смысла сильно обижаться на производителей и торговцев за то, что в колбасе мало мяса и много крахмала.

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

восемнадцать − три =