«На ласки нет времени! Они для женщин, а не для мужчин!»

«На ласки нет времени! Они для женщин, а не для мужчин!»

«Ласки совсем необязательны», «На ласки нет времени», «Ласки — это для женщин, а не для мужчин» — все, думающие подобным образом, а таких людей немало, серьезно заблуждаются.

Ласка — это не просто прихоть, это одна из биологических потребностей организма (см. также статью «Телячьи нежности»). С научной точки зрения ласка — это разновидность массажа.

Специальные исследования показали, что при поглаживании и надавливании на кожу происходят изменения на биохимическом уровне. Происходит это следующим образом: импульсы от кожных рецепторов поступают в кору головного мозга, затем — в гипоталамус, который, в свою очередь, стимулирует выработку гормонов: окситоцина и пролактина, подавляющих агрессию, и эндорфина — естественного обезболивающего. Отмечают ученые и важную роль частоты поглаживаний: оптимальны 40 движений в минуту.

Кожа — крупнейший и после мозга, пожалуй, важнейший орган человека. (Американский антрополог Эшли Монтегю)

Исследования ученых показали, что человек при дефиците ласки заболевает. Он становится нервным и раздражительным, у него случаются серьезные психические срывы, и часто это становится причиной болезни желудка и сердца, а также бессонницы и ослабления иммунитета. А по мнению психологов, недоласканность — это одна из причин проституции тех женщин, которые идут на панель не для наживы, а ради удовлетворения голода на прикосновения.

Специалист Российского Федерального центра сексологии и сексопатологии Ирина Леонидовна Ботнева отмечает: «Чтобы ребенок вырос здоровым и психически уравновешенным, нужно постоянно удовлетворять его потребность в нежных прикосновениях. Когда мама инстинктивно гладит ребенка по головке, берет на руки, она даже не осознает всей значимости этих лечебно-профилактических процедур. Шестимесячный малыш, которого кормили грудью, обгоняет в своем психическом и физическом развитии ребенка, которого кормили из бутылочки. И вовсе не по причине калорийности материнского молока, а потому что прикосновение матери не заменит ничто».

Психологи отмечают, что для человека, не познавшего в детстве любви и нежности, возможны всего лишь два пути. Первый — он будет прятаться под маской агрессивности. Второй — он будет стремиться любыми средствами компенсировать недостаток ласк. Скорее всего, такой человек всю жизнь будет скитаться «по рукам», нигде не находя того, что ему нужно.

Американские ученые провели интересный эксперимент. Они по запрограммированной «системе нелюбви» вырастили целое стадо макак, которое было неспособно к размножению. Когда же попытались искусственно осеменить самок, то они после рождения детенышей не кормили их молоком, а некоторые даже раскусывали им головы.

Ирина Леонидовна Ботнева утверждает: «Наша страна вырастила целое поколение фригидных женщин, и это вовсе не шутка, а настоящая трагедия. Недоласканная до 6 лет девочка будет слушаться мать только в период полового созревания, а потом станет совершенно безразличной как к ласковым прикосновениям, так и к выбору партнера. Только старые авторы могли написать роскошную фразу, которая так нравится женщинам: нет холодных женщин, есть неумелые мужчины. Мы вырастили целое поколение женщин, у которых не работают экстрогенитальные зоны, они не получают удовольствия от прикосновений, они фригидны. А некоторые просто не выносят, когда их гладят, их просто трясет от ласк».

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

тринадцать − шесть =