От чего болеют подагрой?

От чего болеют подагрой?

Подагра известна с древнейших времен. В старину ее считали «благородной болезнью», потому что думали, что подагра бывает от слишком обильной пищи и чрезмерно больших количеств выпитого вина, а это могли себе позволить, конечно, только богатые люди. Но в действительности, одним из условий развития подагры является избыток мочевой кислоты в крови. Организм страдающего от этой болезни человека не способен усваивать и расщеплять некоторые белки. Они называются пуринами и попадают в организм с пищей.

Наиболее богаты пурином печень, почки, поджелудочная и зобная железы животного, сардины, анчоусы, индюшачье мясо, свинина, говядина. Врач обычно рекомендует больному подагрой избегать этих продуктов питания. Это очень мучительная болезнь, и боли обычно приходят внезапно.

В большинстве случаев первым начинает болеть большой палец ноги. И затем очень скоро, буквально в течение нескольких часов, распухают все суставы, становятся красными, горячими и очень чувствительными. Боли такие сильные, что человек панически боится, как бы кто не дотронулся до больных мест. Эта боязнь очень типична для подагриков. Обострение длится несколько дней или недель, а потом проходит полностью — до следующего приступа.

Предрасположенность к подагре развивается, возможно, не только из-за пищи, которую человек потребляет, но также из-за физических перегрузок, эмоциональных расстройств и, возможно, аллергии.

От чего болеют подагрой?
Rate this post

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.