Паштет из белой фасоли — очень вкусный и сытный

Кроме разнообразных супов и салатов, из фасоли можно приготовить очень вкусный и сытный паштет.

Этот несложный рецепт выручит в дни поста и разнообразит обычное меню. Румяные поджаренные тосты с ним – просто объедение!

Ингредиенты:

  • отваренная белая  фасоль — 400 г
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец
  • сухой молотый красный перец
  • нарезанная кинза — ½ стакана

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фасоль отвариваем и даем остыть.

2. Выкладываем всю фасоль в блендер, он идеально справляется со своим делом, и добавляем туда все остальные ингредиенты. Получается однородная масса бледно-розового цвета.

3. Посыпаем пасту сухим перчиком и кинзой. Все готово за 5 минут.