Правильный рецепт полезной медовухи

Издавна алкоголь и мед имели прекрасное сочетание, примером тому стала известная медовуха – наши соотечественники полюбили слабоалкогольный напиток за насыщенный вкус и возможность приготовить исконно русский рецепт в домашних условиях. Помимо продуктов сбраживания меда, напиток может содержать дополнительные ингредиенты для придания особых вкусовых качеств и аромата – популярным стало добавление специальных трав для создания эффекта пряности, пикантной корицы и мускатного ореха. Подробный рецепт вкусной медовухи вы сможете найти на сайте информационного источника https://alkogolizma.com/napitki/medovuha-retsept.html.

Приготовить медовуху с небольшим градусом возможно двумя способом – с помощью покупных дрожжей, стимулирующих брожение, либо оставить жидкость для естественной закваски, добавив в ее состав ягоды. Также, многим полюбился медовый напиток по крепче – для создания такой вариации потребуется спирт, в этом деле не стоит надеяться на естественное брожение.

Ингредиенты для домашнего приготовления медовухи можно добыть в обычном продуктовом магазине вашего города, также для создания напитка не потребуется выделение пространства в кухонной зоне, особого крупногабаритного оборудования. Первым шагом на пути к медовому мастерству станет выбор ароматной основы – мед может быть использован гречишный, либо липовый. Продукт должен быть высококачественным, натуральным и не разбавленным – только такой мед пройдет процедуру растворения в горячей воде.

Растворить мед возможно, использовав обычную посуду для готовки – в кипящую воду постепенно выливают мед, постоянно помешивая заготовочную субстанцию. На этом моменте вы можете добавить растительные компоненты для улучшения показателей вкуса, не забыв убрать с кипящей жидкости белую пенку. Подготовку к брожению можно провести непосредственно в кастрюле, она будет составлять сутки – перед добавление активных дрожжей, напиток стоит остудить. Далее процессу брожения потребуется другая емкость и наличие гидрозатвора – традиционно эту роль играет резиновая перчатка.

Чтобы получить качественную домашнюю медовух, ее настаивают при комнатной температуре – по истечению пяти дней готовый напиток сливают через марлю в бутылки, не трогая осадочные продукты на дне.