Прерывание беременности: аборт — это все-таки убийство?

7 смотр.

Прерывание беременности: аборт   это все таки убийство?

Что бы там ни говорили врачи, оправдывающие аборты,* или воинствующие феминистки, протестующие против запрета абортов (который, разумеется, ничего не решает, поскольку способствует увеличению криминальных абортов), но аборт — это убийство. Чтобы понять это, вполне достаточно посмотреть фильм американца Бернарда Натансона «Безмолвный крик».

В этом фильме показано, как женщине делали аборт, а в это же время с помощью УЗИ наблюдали за ребенком. Оказалось, он предчувствует смерть, начинает тревожно двигаться, частота биения сердца у него возрастает в два раза, и с приближением медицинского инструмента он раскрывает рот в безмолвном крике… Примечательно, что после просмотра фильма многие врачи отказались делать аборты.

* Аборт (лат. ABORTUS) — прерывание беременности в первые 28 недель. Ранний АБОРТ — в течение первых 14–15 недель, поздний АБОРТ — в 16–28 недель

Еще страшнее аборт на позднем сроке. Это лишение жизни уже жизнеспособного младенца. В тело женщины вводят специальный раствор, и ребенок сгорает заживо в страшных муках, как от напалма.

Многие ошибочно считают, что плод не чувствует боли. На самом деле, как доказали британские ученые из христианского научно-просветительского центра, «человеческий зародыш чувствует боль уже на 6-й неделе!», тогда как ранее считалось, что плод способен почувствовать боль лишь на 24-й неделе. Уже с 10 недель ребенок реагирует на шум, отворачивается от неприятных прикосновений, и ему может быть очень и очень больно. Исследования австралийского ученого Питера Мак-Калы свидетельствуют о том, что плод в утробе матери ощущает боль еще пронзительнее, чем взрослый человек, потому что процесс так называемой миелинизации нервных волокон, уменьшающих восприятие боли, только начинается.

Согласно некоторым восточным учениям, душа человека вселяется в будущую маму в момент зачатия. Можно, конечно, сомневаться в истинности этих учений, ссылаясь на то, что в них больше предрассудков, нежели научных данных. Однако что касается момента зарождения новой жизни, то все больше и больше подтверждений того, о чем говорили древние мудрецы, дает современная наука. Так, заведующий кафедрой эмбриологии биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова профессор, доктор биологических наук В.В. Голиченков и профессор кафедры эмбриологии доктор биологических наук Д.В. Попов делают следующее заявление: «С точки зрения современной генетики и эмбриологии, жизнь человека начинается с момента слияния мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, которое содержит неповторимый генетический материал. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Это не орган и не часть органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности — намеренное прекращение жизни человека как биологического индивидуума».

Получается, что каждая женщина, в силу разных причин решившаяся на аборт, берет на себя грех убийства (который вместе с ней, конечно, разделяет и мужчина, вынудивший ее к этому или одобривший аборт).

Не доводить дело до аборта в настоящее время, учитывая обилие контрацептивов, не так уж и сложно. Нужно всего лишь ответственней подходить к своей жизни. А если уж забеременели, то выход один — рожать.

Надо отметить и то, что многие женщины просто не представляют, что аборты приводят к множеству неблагоприятных для организма последствий.

Прерывание беременности: аборт   это все таки убийство?

После аборта бывает два вида осложнений: ранние и поздние. Ранние развиваются во время или сразу после аборта, а поздние проявляют себя через некоторое время, порой даже через годы после операции.

Самое страшное из ранних осложнений после аборта — это нарушение целостности стенки матки (перфорация) и ее разрыв. Перфорация может привести к повреждению крупных сосудов, кишечника, мочевого пузыря и воспалению всего живота (перитониту).

Самыми частыми ранними осложнениями являются кровотечения, повреждения шейки матки, нарушение свертываемости крови, эмболия. Достаточно часты и случаи неполного извлечения плодного яйца.

Специалисты отмечают, что после аборта обостряются и хронические заболевания половых органов (такие, как сальпингоофорит, эндометрит и другие).

Довольно серьезную опасность представляет занос инфекции в матку во время аборта (инфицированный аборт). Если бактерии проникли в матку, то очень велика вероятность ее воспаления или воспаления яичников и их придатков.

И еще одно раннее осложнение после абортов состоит в том, что из-за использования во время прерывания беременности расширителей, шейка матки может не полностью смыкаться.

Теперь о так называемых поздних осложнениях. К ним относят воспалительные заболевания половых органов, дисфункцию яичников, бесплодие, невынашивание беременности.

Резко возрастает частота внематочных беременностей. При последующих беременностях и родах возрастает риск рождения мертвого ребенка и заболеваний новорожденных, связанных с нарушениями сосудов матки.

Если аборт делался один раз, угроза выкидыша при последующей беременности будет у 26 % женщин, если дважды — угроза возрастает до 32 %, а троекратный аборт или более увеличивает опасность выкидыша до 41 %.

Прерывание беременности: аборт   это все таки убийство?

И в конце разговора об абортах хочется предложить вашему вниманию опубликованный в журнале «Здоровье» своеобразный «Дневник неродившейся девочки»:

«5 октября. Сегодня началась моя жизнь. Мои родители об этом еще не знают. Я меньше, чем яблочное зернышко, но я уже я. И хотя еще не сформировалась, тем не менее знаю, что буду девочкой.

19 октября. Я немного подросла, но все еще слишком крошечная, чтобы делать что-либо самой. Мама делает для меня буквально все. И самое смешное заключается в том, что мама все еще не знает, что она носит меня здесь, прямо под сердцем. И что она питает меня собственной кровью.

23 октября. Мой рот скоро начнет формироваться. Подумать только, примерно через год буду смеяться. Позже смогу говорить. Я знаю, какое произнесу первое слово: «Мама». Кто говорит, что я еще не настоящий человек? Я уже человек, также, как малюсенькая крошка хлеба является настоящим хлебом.

27 октября. Мое сердце начало стучать совершенно самостоятельно.

С этого момента оно будет нежно стучать на протяжении всей моей жизни. Потом, после многих лет, оно устанет, остановится, и я умру. Но теперь не конец, а только начало моей жизни.

12 ноября. Начинают формироваться мои ручки. Какие они маленькие, даже странно. Когда-нибудь они, возможно, будут играть на скрипке или же нарисуют картину.

20 ноября. Сегодня доктор впервые сказал маме, что я живу здесь, у нее под сердцем. Ты счастлива, мама? Пройдет некоторое время, мама, и я буду покоиться на твоих руках.

25 ноября. Мои мама и папа даже не знают, что я просто маленькая девочка. Может быть, они ожидают мальчика. Или близнецов. Но я их удивлю.

10 декабря. Мое лицо полностью сформировалось. Я надеюсь, что буду похожа на маму.

13 декабря. Я почти могу видеть, но все еще совсем темно вокруг.

А скоро мои глаза увидят залитый солнцем мир. Как ты выглядишь, мама?

24 декабря. Мама, я слышу, как стучит твое сердце. Интересно, слышишь ли ты, как стучит мое? Я еле могу дождаться момента, когда буду лежать на твоих руках, смогу трогать твое лицо, заглядывать в твои глаза. Ты ждешь меня также, как я жду тебя, мама, не правда ли?

28 декабря. Мама, почему ты разрешила им убить меня? Нам было так чудесно вместе…»

Другие интересные статьи

7 смотр.

Добавить комментарий

6 + двадцать =