Рецепт дня: творожно-банановое печенье

Творожно-банановое печенье

171 кал на 100 г.

БЖУ: 11.53 / 6.19 / 25.93

  • 150 г немокрого творога
  • 100 г молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
  • 1 спелый банан

А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять:

— мак

— молотые грецкие орехи

— кокосовая стружка

… и т.д.

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.

Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 г и отправить печенье на 12-15 минут.

Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.