Симпатичные геи — заблуждения

Симпатичные геи   заблуждения

Английское слово «gay» переводится как «веселый». Многие думают, что мужчины с нетрадиционной ориентацией стали себя так называть, чтобы показать, какие они веселые. На самом деле веселье здесь ни при чем. Гей (GAY) — это аббревиатура, которая расшифровывается как Good As You (такой же хороший, как и ты, или ничем не хуже тебя). Это название появилось на свет благодаря одной из организаций по защите прав сексуальных меньшинств. По замыслу тех, кто его придумал, оно должно символизировать отсутствие какой-либо «ненормальности» в сексуальной ориентации этих людей.

И о некоторых других заблуждениях о гомосексуалистах (кстати, слово «гомосексуализм» впервые появилось в 1809 году. До этого времени использовалось для обозначения этого явления слово «извращение», а тех, кто этим занимался, называли просто «извращенцами»).

Врач-психоаналитик — пациенту: — После вашего обследования у меня для вас две новости — хорошая и плохая. Плохая — вне всякого сомнения, вы скрытый гомосексуалист.
— Какая же может быть хорошая?! Врач подсаживается ближе:
— Вы симпатичный…
Из практики психоаналитика

Симпатичные геи   заблуждения

Геи: заблуждения

Вопреки распространенному мнению, гомосексуальный опыт в детстве или юности совсем не обязательно приводит к тому, что в будущем этот человек будет гомосексуалистом или бисексуалом.

Неверно и то, что сексуальные проблемы гомосексуалистов намного сложнее, чем у людей нормальной ориентации. Медицинская практика показывает, что проблемы геев и гетеросексуалов не имеют качественного различия.

Геев стало больше?

Ошибаются и те, кто считает, что гомосексуалистов в последнее время стало больше. Статистика показывает, что их в наше время примерно столько же, сколько и сто лет назад (4 % от общего количества мужчин). А то, что нам кажется, будто их стало больше, объясняется просто: об этом стали много говорить и писать, и даже в определенных кругах стало модно быть «голубым».

«Опущенные» гомосексуалисты?

К заблуждениям можно отнести и мнение о том, что «опущенный» и гомосексуалист — это одно и то же. Это разные понятия, ведь «опущенного» вынудили подчиниться силой, а гомосексуалист сам добровольно влюбляется в мужчину и испытывает именно с мужчинами сексуальное наслаждение.

Больные люди?

Неверно и представление о гомосексуалистах как о больных людях. Еще в 1991 году Всемирная организация здравоохранения приняла официальный документ, согласно которому гомосексуальность не является ни болезнью, ни психическим отклонением. Конечно, может ошибаться даже такая солидная организация, но в данном случае они правы. Во всяком случае, современная медицина не относит гомосексуализм к болезням.

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

1 × пять =