Целлюлозная пленка: виды, свойства и сферы применения

Проблема сохранения экологии сейчас стоит особенно остро – природа претерпевает изменения вследствие прогрессивных разработок человечества, живописные места наполнены мусором, который не разлагается и оставляет свой неповторимый след на лике Земли. Основной методой борьбы с такой проблемой стало использование био разлагаемых пищевых пленок – такая продукция актуальна и для упаковки деликатесов, колбас, кофе и чайных напитков. Качественную целлюлозную пленку купить возможно на сайте проверенного производителя.

Безопасная пищевая пленка изготавливается по особой технологии – в основе изделия полимер природного происхождения целлюлоза, целлофановая оболочка не только не вредит природе, но также защищает скоропортящиеся продукты от воздействия внешних факторов. Целлофан имеет отличительные черты от стандартных полиэтиленовых пакетов – био разлагаемый материал обладает паропроницаемостью, но в то же время защищает продукты от воздействия влаги. Такие характеристики идеальны для упаковочной тары сосисек, сарделек, хлебобулочных изделий и молочных товаров.

Продукт, упакованный в целлюлозную пленку, попадает в руки потребителя в свежем виде – благодаря особым свойствам разлагаемого материала, продукты не вырабатывают конденсат, тем самым увеличивают свой срок годности и привлекательный внешний вид. В зависимости от производителя и технологии изготовления целлофановый пакет разлагается от полутора лет до 5-ти – по сравнению с пластиком и полиэтиленом, показатели целлюлозной оболочки удовлетворяют требования европейских стандартов.

Идеальной тарой под копченое мясо стала целлюлозная упаковка – потребитель видит содержание тары, которая в свою очередь сохраняет свежесть продукта. Настоящий целлофан имеет еще одну хорошую черту – обладает доступной стоимостью, выпускается в различных формах, поэтому каждый производитель сможет удовлетворить свои запросы и предоставить качественный товар публике. Натуральная регенерированная целлюлоза полностью разрушается без ущерба для окружающей среды, сохраняет вкусовые качества и аромат продукта первозданными, и к тому же может иметь не прозрачный вид, а сочное цветовое решение.