Зачем к роллам и суши подают имбирь

Японская кухня очень популярна в разных уголках мира. Многие люди не представляют свою жизнь без роллов и суши вместе с имбирем, васаби, соевым соусом. Однако не каждый сможет ответить на вопрос, зачем к роллам подают имбирь? Как именно он раскрывает вкус любимых блюд и улучшает здоровье человека?

 

Для чего нужен имбирь?

На сегодняшний день Доставка суши Стерлитамак разновидностей суши и роллов  огромное количество. Абсолютно всех особенностей приготовления не знает даже самый высококлассный повар. Но привычным спутником к этим блюдам считается имбирь.

Зачем кладут имбирь к роллам? Нужно начать с того, что эта традиция сложилась несколько сотен лет назад. Японцы – настоящие философы, которые любят получать удовлетворение от самых простых вещей. На их столе всегда находится большое количество чаш, блюдец, пиал, содержимое которых нужно обязательно пробовать. Чтобы правильно переходить от блюда к блюду, наслаждаться ими, японцы и стали использовать белый корень. Он перебивает вкусы, а также считается привлекательной на вид, вкусной закуской.

Польза имбиря

Еще одна причина, зачем едят имбирь с суши, это его полезные свойства. Он оказывает антибактериальное действие, благодаря чему употребление блюд из сырой рыбы становится абсолютно безопасным.

Чем еще полезен корень:

  • имеет уникальные эфирные масла, которые усиливают обаяние, увеличивают выносливость человека;
  • обладает успокаивающим эффектом, снимает нервное напряжение, придает решимости, повышает общий тонус человеческого организма;
  • эффективное средство при борьбе с простудой;
  • оказывает положительный эффект на пищеварительную систему, печень;
  • снижает количество холестерина.

Нужно заметить и то, что белый корень – это эффективное средство для похудения. На 100 г продукта приходится всего 50 ккал. Поэтому его так часто советуют диетологи людям с лишним весом.

Едят ли японцы имбирь с роллами?

ginger-sushi-site.jpg

Зачем имбирь к роллам и суши подают в Японии? Как говорилось ранее, белый корень для японцев – не только пряность. Это лакомство улучшает аппетит, позволяет перебивать вкус любого блюда, а также обеззараживает, если вдруг в суши попался плохой ингредиент.

А как правильно есть белый корень? Японцы берут кусочек палочками, макают в соевый соус, а потом несколько секунд удерживают над роллом, чтобы на него стекли капли соуса. После этого «ритуала» японцы откладывают имбирь в сторону, поскольку есть его нужно только между основными блюдами. В противном случае будет сложно понять их вкус.

Многие русские делают все по-другому: они кладут кусочек имбиря на суши, а потом едят этот «бутерброд». Но японцев такой способ привел бы в замешательство. Там строго следуют установленным традициям.

Но вне Японии русские точно никого не обидят, если будут есть суши с имбирём так, как им удобнее. Главное, чтобы кушанье приносило удовольствие, а все остальное не имеет значения!