Зачем нужны антиоксиданты?

Антиоксиданты представляют собой вещества, помогающие не допустить повреждение клеток, вызываемое окислением (преобразованием химических элементов в свободные радикалы – продукты метаболизма, способные разрушить организм). Антиоксиданты – своеобразные защитники клеточных молекул, благодаря которым предотвращается преждевременное старение.

Функции

Антиоксиданты, употребляемые в составе продуктов и препаратов (например, NOW Foods лютеин с зеаксантином), способствуют:

  • Снижению концентрации холестерина в крови, предотвращению развития заболеваний сердца, сосудов.
  • Профилактике онкологических заболеваний.
  • Нормализации функционирования зрительной системы.
  • Нейтрализации пагубного воздействия окружающей среды.
  • Поддержанию иммуноукрепляющего эффекта.

Последствия

Наличие в организме свободных радикалов способно привести к повышению вероятности развития онкологии, атеросклероза, других сердечно-сосудистых болезней, сахарного диабета. Также при низком уровне антиоксидантной защиты ухудшается состояние волос, кожных покровов, человек выглядит «старше своих лет», ухудшается переносимость нагрузок. При переутомлении, равно как и появлении ранних признаков старения, успешно используется представленная по ссылке гиалуроновая кислота NOW Foods, купить биопрепарат можно, не выходя из дома.

Деструктивное воздействие свободных радикалов усиливается при табакокурении, потреблении спиртного, переедании, наличии избыточного веса тела, при длительном пребывании под воздействием солнечного излучения, высокой степени загрязненности экологии.

Где содержатся антиоксиданты?

Восполнить дефицит незаменимых для организма веществ можно, дополнив рацион виноградом (и натуральным вином), неочищенными яблоками, картофелем, шоколадом, чаем, кофе (в умеренных количествах, при отсутствии противопоказаний), овощными, фруктовыми блюдами, биокомплексом NOW Foods Индол 3 карбинол, купить его можно тут.

К лидерам по содержанию антиоксидантов также относят клюкву, ежевику, чернику, малину чернослив, сладкий перец, репчатый лук, красную капусту, брокколи, спаржу, артишоки, свеклу. Множество овощных блюд средиземноморской кухни, приготовленные на оливковом масле помогут усилить антиоксидантную защиту организма.

Для того чтобы предотвратить обратный эффект (чрезмерное присутствие антиоксидантов в организме) необходимо соблюдать меру – не превышать рекомендуемые суточные порции потребления продуктов, содержащих антиоксиданты.