Животные и секс: все самые пикантные подробности и заблуждения

Животные и секс: все самые пикантные подробности и заблуждения

Ошибаются те, кто считает, что в животном мире сексуальные отношения «чисты», и наши меньшие братья знать не знают никаких разновидностей секса и извращений. На самом деле в отношениях животных наблюдаются практически все виды секса и извращений, присущих человеку. Это мастурбация, гомосексуальные контакты, педофилия, инцест, оральный секс, изнасилования, садизм, эксгибиционизм, групповые соития и даже некросадизм. Сообщается и о попытках совокупления с другими биологическими видами. Так, в литературе описаны попытки обезьяны вступить в связь со змеей.

Есть у животных и проституция. Профессор доктор биологических наук Виктор Рафаэльевич Дольник рассказывает: «Изучая мартышек верветок, ученые обнаружили у них одну удивительную особенность. Она заключается в том, что самки этого вида обладают необыкновенной сексуальностью. И, в отличие от других животных, способны спариваться со своими друзьями 3–4 месяца в году. За столь долгий срок они успевают сблизиться с 60 % своих соплеменников, и те, как один, платят им за это покорностью и едой. Причем «подарки» здесь решают все, судя по поведению, рассуждают они примерно так: принес еду — желанный гость. Нет? Тогда о чем разговор? Желающих хватает, поэтому у самок всегда есть еда, а у их детенышей — отцы».

Случай в зоопарке

Гид: — Это слон. Живет в джунглях Индии. Половой акт длится 2 часа.
Жена мужу: — Слышал?!!
Муж загрустил. Идут дальше.
Гид: — Это бегемот. Живет в болотах Африки. Половой акт длится 1,5 часа.
Жена: — Слышал?!!
Муж голову опустил. Идут дальше.
Гид: — Это северный олень. Живет в тундре. Половой акт длится 1,5 сек.
Муж: — О! Слышала?!! Слышала!!!!!!!!!!!!!!
Жена: — Дурачок! Посмотри, какие у него РОГА!!

Что же касается однополых взаимоотношений (в знаменитом исследовании Кинси отмечаются гомосексуальные проявления у обезьян, собак, быков, крыс, дикобразов, морских свинок, баранов, антилоп, ослов, слонов, гиен, летучих мышей, куниц, енотов и т. д.), то они — явление не такое уж и редкое (хотя и встречаются намного реже, чем у людей). И причиной их порой бывает дефицит особей одного из полов в группе животных.

В отличие от людей, у животных чаще всего бывают разовые физические контакты. Правда, порой в птичьих группах в неволе довольно часто возникают стабильные однополые пары. Специалисты отмечают, что зачастую привязанность другу к другу в этой паре бывает столь сильна, что когда в группу попадает самка, самцы не обращают на нее никакого внимания.

Не следует думать, что гомосексуальные отношения у животных — это «привилегия» самцов. Свойственно это и самкам (в частности собакам и обезьянам), хотя в гораздо меньшей степени. Объясняется это тем, что самцы отличаются большей сексуальной активностью.

Еще об одном мифе рассказывает сотрудница Московского зоопарка Наталья Истратова: «…не следует заблуждаться вот в чем. Часто на улице мы можем наблюдать такую картину — кобель пытается сделать садку на кобеля. Но это вовсе не означает его желания вступить в сексуальное взаимодействие. В данной ситуации один самец хочет показать, что он доминирует, подчиняет себе другого. Такого рода взаимодействия встречаются и у других животных, особенно среди живущих стаями. Внутри стаи очень важно определить, что ты можешь себе позволить, а что нет. Самец сделает садку на слабейшего, с равным он станет драться».

Присущ животным и групповой секс. Зоологи Форд и Бич зарегистрировали групповой разврат девяти шимпанзе: трех самцов и шести самок. В различных сочетаниях имело место девяносто пять любовных контактов.

Встречается у животных и супружеская неверность в моногамных парах. Профессор В.Р. Дольник пишет об этом: «Еще недавно считали, что самки видов, образующих устойчивые пары, — строгие моногамы по своим половым контактам. Однако в последние годы биохимическим методом было обнаружено, что у нескольких видов певчих птиц владелец гнезда, супруг, довольно часто не генетический отец части или всех птенцов выводка; их отец — другой самец. То есть самка выбрала супруга по программе обеспечения благополучия для себя и потомства, но под влиянием программы поиска для потомства лучших генов заполучила их от другого самца. Пару с ним ей образовать не удалось, он был уже занят».

О феномене женской полигамии рассказывает в своей новой книге «Промискуитет» биолог Тим Беркхед из Шеффилдского университета: «Многие поколения специалистов по репродуктивным функциям считали самок по определению моногамными. Но сегодня ясно, что они заблуждались. Самки большинства видов, как правило, совокупляются за свою жизнь с несколькими самцами».

Оказывается, в 70 % исследованных биологами видов животных самки склонны к полигамии. Так, специалисты отмечают, что кладка яиц кузнечика может иметь несколько разных отцов. Только шестьдесят пять процентов голубых овсянок прижиты от самца, с которым их мамаша свила гнездо. То же самое можно сказать лишь о 24 % австралийских крапивников. Биологами зафиксирован случай, когда одна шотландская овца имела за пять часов 163 половых акта с семью баранами. А самка шимпанзе, прежде чем зачать потомство, имеет от 500 до 1000 сношений. Как показали исследования с использованием ДНК, проведенные в 1997 году, 54 % детенышей шимпанзе не являются отпрысками самца, считающегося партнером их матери.

Получается, что в мире животных моногамность самок является скорее исключением, чем правилом.

И несколько слов о присущем и людям, и животным феномене «брачных песен». Оказывается, они есть не только у кузнечиков и птиц, что общеизвестно, но и у обезьян (гиббонов, человекообразных орангутангов), и у земноводных (лягушек), и у пресмыкающихся (степных черепах или крокодилов), и у некоторых других млекопитающих.

И напоследок еще один любопытный факт из мира животных. Интересно, что самый продолжительный любовный акт у млекопитающих зафиксирован отнюдь не у гигантов-слонов или китообразных, а у быстрых и шустрых во всем, что не касается секса, норки и соболя. Соболь-«чемпион» показал время непрерывного акта в восемь часов! А «чемпионом» по количеству эякуляций является золотистый хомячок, он может за час произвести 50 эякуляций.

Кстати, вопреки распространенному мнению, количество эякулята, вырабатываемого млекопитающими, никак не связано с их размерами. Так, например, очень скудно эякулирует козел — 1 мл эякулята, тогда как хряк за один раз выдает четверть литра.

 

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

шестнадцать + 17 =