Звездные детишки: четыре печальные истории о последствиях славы

Звездные детишки: четыре печальные истории о последствиях славы

Прославившись в раннем возрасте голливудские детки меняются безвозвратно. Слава бьет по самооценке и мировоззрению так, что они пускаются во все тяжкие: клипы с обнаженкой, наркотики, алкоголь и просто безвкусица.

Многие сегодняшние звезды Голливуда прославились еще в детстве. Одни стали героями детских фильмов: Маколей Калкин прославился благодаря дилогии «Один дома», Линдси Лохан — благодаря фильму «Ловушка для родителей». Майли Сайрус прославилась ролью в сериале «Ханна Монтана». И, конечно же, последнее поколение звезд Youtube, одной из которых стал Джастин Бибер. Что их объединяет?

Темная сторона, которая открылась в каждом из них, когда деньги и слава принесли им все блага общества на блюдце. Кто-то из них успел восстановиться после периода бунтарства и непрерывных тусовок, как Линдси Лохан. Остальные же только начинают открывать в себе темные стороны.

Майли Сайрус

Звездные детишки: четыре печальные истории о последствиях славы

Стартовой площадкой ее звездной карьеры стал подростковый сериал «Ханна Монтана» (выходил в 2006—2011 годах), собственные саундтреки к сериалу и затем фильм по его мотивам. Вкус славы Майли ощутила еще до того, как сериал стал популярным. По сюжету она играет Майли Стюарт, она же — звезда Ханна Монтана, которая тщательно скрывает это и ведет двойную жизнь. В общем, плюсы и минусы славы Сайрус ощутила еще во время своей первой большой роли.

Звездные детишки: четыре печальные истории о последствиях славы

Еще во время съемок Майли начала музыкальную карьеру, после завершения сериала она сосредоточилась на смене образа. Перемены были кардинальными: из милой девочки-подростка Сайрус превратилась в сексуальную старлетку. Что вызывает когнитивный диссонанс до сих пор: при упоминании Майли Сайрус в первую очередь вспоминается образ ее героини из диснеевского сериала.

Девочка выросла, в этом году ей исполнится 21 год, самая пора быть сексуальной и обнаженной. Несмотря на это, Сайрус многие осуждают за откровенный образ, который создал Терри Ричардсон в ее последнем клипе «Wrecking Ball», где певица полностью обнажена. Появись в таком образе Леди Гага или Мадонна, это не вызвало бы такого негодования и осуждения: к их эпатажности публика уже привыкла. Но, видимо, юная Майли Сайрус стала заложницей своего образа, от которого она старается избавиться. И для этого, судя по активному сотрудничеству с Терри Ричардсоном, она готова пойти на все.

Джастин Бибер

Звездные детишки: четыре печальные истории о последствиях славы

Бибер стал популярным благодаря Youtube: в 2007 году в возрасте 12 лет он исполнил песню Ne-Yo «So Sick» на местном конкурсе песни «Стратфордский Идол» и занял второе место. Его мама выложила запись выступления на Youtube для родственников и друзей. Потом она выкладывала другие ролики Бибера, где он перепевает R'n'B хиты первой половины нулевых. Ролики Бибера быстро расходились по сети: мальчик-подросток, поющий трогательным голосом о любви, вызывал умиление.

Биберовские ролики заметил музыкальный менеджер Скутер Браун, который позже представил миру поп-исполнителя Psy. Вот тут и началась серьезная музыкальная карьера Бибера: Скутер долго уговаривал маму Джастина, чтобы она отпустила сына в Атланту записать демо. В конце концов, ему это удалось: в 2009 году был выпущен первый сингл «One Time». Он попал в первую десятку канадских чартов. А первый мини-альбом «My World» стал платиновым в Канаде и США. Бибер стал первым артистом, чьи семь песен из дебютного альбома попали в чарт Billboard Hot 100.

Звездные детишки: четыре печальные истории о последствиях славы

Бибер остался верен выбранному музыкальному стилю поп и R'n'B. Но он стал настолько популярен, что его стало слишком много. Упоминание его имени вызывают тошнотворный эффект. Тексты его настолько банальны и однообразны, что их перевод на русский язык вызывает только смех. Послушайте сами «хочу сделать лицо лопатой, теряю тебя, куплю тебе что угодно — хоть колечко, хоть аптечку, не разбей, склей меня, детка»:

Слава и бесконечная любовь девочек-подростков сильно ударила по самооценке Бибера: парень стал популярен, но сам ничего нового не придумал и достаточно сильно зазнался. Степень его звездной болезни очевидна.

1. Джастин Бибер считает нормальным засунуть айфон фанатки себе в трусы или штаны (промотайте видео на 01:15). И то, и другое одинаково отвратительно. Страшно предположить, на что еще Бибер способен. Джастин, где твои манеры?

2. Джастин Бибер считает нормальным, чтобы на Великую Китайскую стену его поднимали на руках охранники. Джастин, ахаха прекрати, зачем тебе тогда собственные ноги?

Звездные детишки: четыре печальные истории о последствиях славы

Линдсей Лохан

Звездные детишки: четыре печальные истории о последствиях славы

Линдсей прославилась в 12 лет, когда в 1998 году исполнила роли отдельно живущих сестер-близнецов в фильме «Ловушка для родителей». Фильм стал хитом, собрав в мировом прокате 92 миллиона долларов. А Линдсей получила контракт с Диснеем еще на три фильма. Затем она сыграла в фильмах «Чумовая пятница» и «Дрянные девчонки», с записи саундтрека к «Дрянным девчонкам» начиналась ее музыкальная карьера. В том же 2004 году вышел дебютный альбом «Speak», в котором открывалась новая сторона Линдсей.

Но что-то пошло не так после выхода фильма «Сумасшедшие гонки» и альбома «A Little More Personal (Raw)», когда родители 19-летней Линдсей подписали соглашение о раздельном проживании. В том же году впервые фильм с Линдсей «Поцелуй на удачу» провалился: он просто не стал суперкассовым, не получил одобрения критиков. Во все тяжкие Линдсей ушла в 2006 во время съемок фильма: она рассталась со своим парнем, регулярно опаздывала на съемки, ее агент объяснял это изнеможением, а начальник студии Джеймс Д. Робинсон в открытом письме назвал Лохан «безответственной и непрофессиональной». Он упомянул «многочисленные опоздания и отсутствие во время съёмок» и то, что «мы прекрасно знаем про твои бессонные ночные тусовки — истинные причины твоего так называемого «изнеможения»».

Звездные детишки: четыре печальные истории о последствиях славы

Дальше стало хуже: Лохан вылетала из одного проекта за другим, неоднократно арестовывалась за вождение в нетрезвом виде, снова и снова лечилась от алкоголизма и наркозависимости. Казалось, это должно было продлиться только год, но Линдсей и дальше проваливала тесты на наркотики. Ее снова и снова отправляли слушать лекции про вред наркотиков и алкоголя. Ее даже несколько раз отправляли за решетку за нарушения во время условного срока, но каждый раз ее отпускали раньше положенного из-за переполненности тюрем. Повезло быть звездой. И сейчас вроде бы Линдсей восстановилась и вроде бы больше не злоупотребляет вредными веществами. Но, судя по тому, как часто она срывалась в последние 7 лет, это вопрос времени.

Маколей Калкин

Звездные детишки: четыре печальные истории о последствиях славы

Маколей Калкин — звезда фильмов «Один дома» и «Богатенький Ричи». Сами фильмы вышли в первой половине 90-х, но они популярны у детей даже сейчас, почти 20 лет спустя. После такого колоссального успеха в юном возрасте Маколей продолжал сниматься в кино и в более зрелом возрасте, но ни один из фильмов по уровню популярности даже рядом не стоял с «Один дома». Осознать и пережить тот факт, что за 20 лет Калкину больше не удалось «выстрелить» своей харизмой, актеру далось крайне тяжело.

Звездные детишки: четыре печальные истории о последствиях славы

До 2002 года Маколея от ухода во все тяжкие удерживал брак с актрисой Рэйчел Майнер. Но после развода Калкин приступил к съемкам в фильме «Клубная мания» и, видимо, темная сторона его персонажа, нью-йоркского промоутера-убийцы Майкла Элига, начала преследовать Маколея. Два года спустя его арестовали за хранение марихуаны и ряда лекарств, которые вызывают наркотический эффект. Еще через год в автокатастрофе погибает сестра Маколея Дакота. Год от года депрессия становится глубже, а зависимость от препаратов сильнее.

Звездные детишки: четыре печальные истории о последствиях славы

Все это приводит к тому, что в 2011 году Калкин расстается с актрисой Милой Кунис. Больше некому его поддержать, да и удержать тоже: в прошлом году в американском таблоиде The National Enquirer появилась информация, что Маколей тратил на наркотики по 6 000 долларов в месяц. Звучит крайне жутко.

Звездные детишки: четыре печальные истории о последствиях славы

Но потом Маколей вроде бы завязал и заменил особо тяжелые и вредоносные препараты сигаретами: курит по 60 в день. В кино не снимается, зарабатывает на жизнь диджейскими сетами, иногда дерется с фотографами. Ему 32 года. Держись, парень! Не скатывайся обратно!

Другие интересные статьи

2 thoughts on “Звездные детишки: четыре печальные истории о последствиях славы”

Добавить комментарий

один × пять =