1. Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг рыбного фарша (у нас треска)
- 3 небольших морковки
- 1/3 корня сельдерея
- 2 яйца
- соль, перец, кориандр, имбирь
Для подливки:
- 3 помидора
- 3 красных луковицы
- паприка, соль по вкусу
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковку и сельдерей измельчить (на мелкой терке или блендером). Смешать фарш, овощи, яйца и специи, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 *С духовку на 50 минут. В конце можно прибавить температуру для образования корочки. Тем временем помидоры и лук нарезать полукольцами, обжарить минут 5 на сильном огне (добавив специи и соль), затем минут 5 еще протушить на небольшом огне. Выключить газ, влить уксус и оставить настояться до готовности запеканки. Залить запеканку получившейся подливой и поставить в духовку при 160 *С на 10 минут.
2. Куриные грудки с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 куриных грудки
- ½ стакана цельнозерновой муки
- соль и черный перец
- цедры 1 лимона
- 2 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте муку, соль и перец в мисочке. Каждую грудку обваляйте в этой смеси. Сковороду смажьте маслом и нагрейте… Затем обжарьте грудки в течение 5-7 минут.
2. Переверните грудки. Добавьте цедру, выжмите сок из 2 лимонов. Также выложите в сковороду 4 половинки лимона.
3. Закройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и держите сковороду на огне до полной готовности курицы (6-10 минут).
4. Нарежьте курицу, перемешайте с соусом и подавайте с рисом или овощами.
3. Идеальный белковый салатик на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г куриной грудки
- 3 белка и 1 желток
- 100-150 г шампиньонов
- 70 г сыра маложирного
- 1 лук репчатый
- йогурт натуральный (по вкусу)
- соль
- 2 огурца (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку нарезать кубиками. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и потушить с добавлением водички. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и украсить ими салат.
4. Диетические голубцы для легкого ужина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пекинская капуста 8 листов
- грудка курицы 300 г
- шампиньоны 5 шт.
- помидоры 1 шт.
- творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
- паста томатная 2 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.
5. Куриные паровые котлетки под соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное мясо или фарш — 600 г
- болгарский перец красного цвета — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- укроп — небольшой пучок
- соль перец — по вкусу
Для соуса:
- сливочное масло — 3 ст. л.
- сок четвертинки лимона
- петрушка и укроп
- соль/перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш. Смешать фарш с овощами, добавить яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30… боюсь).
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления — безумно вкусно! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!