Эти 5 рецептов невероятно просты в приготовлении, в них нет сложных ингредиентов, а еще они полезны для вашего здоровья.
Ну что еще нужно для счастья?
1. Запеченный лосось с кабачком и помидорами
Это блюдо содержит большое количество протеина и клетчатки, так что вы еще долго не будете чувствовать голод.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
- соль, перец — по вкусу
- 1 средний кабачок (нарезать кубиками)
- 1-2 помидора (нарезать кубиками)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 кусочка филе лосося
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешать нарезанные чеснок, кабачок, помидоры и 1 ст. л. оливкового масла и переложить все на противень, покрытый пергаментом. Посыпать кусочки лосося солью, перцем и также выложить на тот же противень. Поставить противень в духовку и выпекать 20-25 минут. Готово!
2. Запеченное филе курицы с апельсиновым соком
Необычное и вкусное блюдо идеально подходящее для ужина. Можно подать с рисом или овощами.
Ингредиенты:
- 2-3 луковицы (нарезать кольцами)
- соль, перец — по вкусу
- 50 мл оливкового масла
- 400 г куриного филе
- ½ апельсина (выжать сок и использовать только его)
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешать оливковое масло, нарезанный кольцами лук, филе курицы, соль и перец. Выложить все на противень, покрытый пергаментом. Сверху полить апельсиновым соком. Поставить противень в духовку и выпекать 30 минут. Готово!
3. Пряный рис с овощами
Подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. натертого на терке имбиря
- 200 мл овощного бульона
- 350-400 г приготовленного бурого риса
- 200 г фасоли (консервированной либо отваренной)
- 200 г чечевицы (отваренной)
- 1/3 ч. л. порошка чили
Приготовление:
В большой глубокой сковороде довести до кипения овощной бульон, добавив туда тертый имбирь. Добавить оставшиеся ингредиенты и готовить 5 минут. Готово!
4. Шаурма с начинкой из овощей
Чтобы приготовить такую шаурму вам понадобится всего 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 авокадо (размять вилкой в пюре)
- 3 ст. л. сока лимона
- 1 морковь (натереть на терке)
- 2 помидора (нарезать кубиками)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лаваш
Приготовление:
В миске смешать оливковое масло, авокадо, лимонный сок, морковь, помидоры. Завернуть все в лаваш. Готово!
5. Лосось с бальзамическим соусом
Бальзамический уксус придаст лососю тонкий аромат и необычный вкус. К тому же, лосось содержит полезные жирные кислоты омега-3.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 кусочка филе лосося
- соль, перец — по вкусу
- 2 ч. л. — бальзамический уксус
Приготовление:
Нагреть глубокую сковороду с оливковым маслом. Посыпать лосось солью и перцем и готовить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Выключить огонь и дождаться, пока лосось слегка остынет. Добавить к нему бальзамический уксус. Подавать со спагетти или с бурым рисом.