Порой в холодные дни хочется жирного. Блины – подходящий вариант! Но они не всегда оказываются чем-то желанным по одной простой причине – надоедают. Но в этом случае рецептов подберется очень много.
Разберемся, как приготовить блинчики ажурные – для разнообразия.
Как пожарить ажурные блинчики
Сначала делаем заготовку. Тесто будет немного отличаться от обычного, поскольку кисломолочные продукты и сода придают ему особую фактуру.
В кастрюлю выливаем кефир, немного подогреваем его. Он должен стать немного теплым. Подмешиваем яйца. Постепенно подмешиваем приправы, тщательно все перемешивая.
Подмешиваем муку (полтора стакана), нужно добавить столько, сколько требуется для получения массы с консистенцией хорошей густой сметаны. Также с помощью перемешивания можно добиться, чтобы в блинах не было комочков. Теперь подготовим молоко. Для начала доведем его до кипения. Теперь сливаем в него массу, не забывая постоянно помешивать.
Продолжая помешивать смесь, добавляем немного растительного масла. Обычно уходит 1-2 столовых ложки, но не забывайте, что на масле также предстоит жарить блины. После того, как тесто будет готово, пора приступать к выпечке.
Для осуществления процесса понадобится хорошо накаленная сковорода. Но, в целом, выпекание осуществляется по стандартной процедуре. Некоторые добавляют масло регулярно, а кто-то делает это только один раз – перед началом выпечки первого блина, и этого, как правило, более чем достаточно.