Сезонные ягоды — прекрасная возможность получить огромную дозу витаминов и насладиться интересным вкусом.
Но ягоды можно употреблять не только в сыром виде или в качестве варенья, но и в виде вкусных и интересных десертов. Вот некоторые из них.
Вишневый клафути
Клафути — популярный и очень простой в исполнении французский десерт, который ты сможешь приготовить в домашних условиях.
Для этого тебе понадобится:
- 500 г вишни;
- 130 г муки;
- 250 г сахара;
- 5 куриных яиц;
- 350 мл сметаны;
- 1 ст. молока, цедра;
- 1 лимона, соль.
Как готовить
Очисти вишню от косточек. Выложи ягоды на дно формы и засыпь их 50 граммами сахара. Выложи вишню в один ряд, но не горкой. Оставь вишню с сахаром на 30 минут. Просей муку, добавь в нее немного соли, оставшийся сахар и цедру. Перемешайте и влей взбитые яйца. Еще раз все перемешай и влей сметану.
Снова взбей все до однородной массы и влей молоко. Перемешай. Залей вишню тестом и поставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Черничный сорбет
Сорбет — изысканная вариация мороженого, очень вкусная и полезная.
Для сорбета тебе понадобится:
- 500 г черники,
- 200 г кефира,
- 2 яичных белка,
- 300 г сахарной пудры.
Как готовить
Взбей в блендере кефир, чернику и сахарную пудру. Отдельно взбей яичные белки до крепкой пены. Аккуратно добавь в кефирно-черничную массу и перемешай до однородности. Перелей смесь в форму и поставь в морозильник.
Салат со шпинатом и малиной
Это простой и очень вкусный салат, который станет идеальным перекусом в летнюю жару.
Для этого тебе понадобится:
- 100 г листьев шпината,
- 100 г феты,
- 150 г малины,
- цедра лимона,
- 50 г пекана (порубить),
- 60 мл оливкового масла,
- 1 ст. л. винного уксуса,
- 1 ч. л. дижонской горчицы,
- ½ ч. л. тростникового сахара,
- соль, перец.
Как готовить
Сначала делаем соус. Смешай оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Выложи листья шпината, посыпьте цедрой, положи на них порезанную квадратиками фету и добавьте малину. Полей соусом и перемешай.
Панна-котта с клубникой
Для того, чтобы приготовить панна-котту тебе понадобится:
- 200 мл 20%-ных сливок,
- 200 г клубники,
- 1 пластина желатина,
- 100 г сахара.
Как готовить
Замочи желатин согласно инструкции на упаковке. Налей сливки в сотейник и поставь на огонь. Добавь в них сахара и 100 мл воды. Вари на медленном огне примерно 15 минут, но не доводи до кипения. Постоянно помешивай и добавь желатин. Разлей по формам и поставь в холодильник на заморозку. Измельчи в блендере клубнику с сахаром и подавай с этим соусом десерт.
03.07.2018