Ингредиенты:
- один стакан молока;
- 20 грамм сухих дрожжей;
- одно яйцо;
- 100 грамм масла сливочного;
- 35 грамм сахара;
- щепотка соли;
- два стакана муки;
- 1 желток;
- измельченные орехи или мак.
- В молоке растворить дрожжи и оставить
- Отдельно взбить яйцо с солью и сахаром, добавить молоко с дрожжами и масло, перемешать, муку добавить, замесить тесто. Потом поставить в тепло на полтора часа.
- Когда тесто подойдет, обмять его, раскатать, посыпать орехами (можно маком), сахаром, рулетом свернуть и нарезать кусочками толщиной 3,5 см, выложить на противень срезом вниз, сверху смазать взбитым желтком.
- Далее выпекать 35 минут в духовке при 200 °С.