Что подавать к пицце?

Пицца – самое популярное итальянское блюдо во многих странах. Хлебную лепешку с разными начинками обожают взрослые и дети. Такая еда уместна в кафе, на природе, корпоративе и обычных посиделках с друзьями. Чтобы вкус блюда раскрылся лучше, и пицца из перекуса превратить в полноценный обед или ужин, ее стоит дополнить закусками и напитками. Вот несколько идей, как разнообразить меню, где пицца – главное блюдо.

Какие закуски подают к пицце

Чтобы еда была более сытной, разнообразной, стоит ее дополнить вкусными закусками. Чаще всего к пицце в Сургуте заказывают:

  1. Оливки или маринованные овощи. Они подойдут к мясным или сырным – всем калорийным видам пиццы, чтобы сбалансировать вкус, освежить его. Оливки удачно дополнят фруктовые и рыбные лепешкам, чтоб вкус был контрастным. Маринованные овощи обязательно стоит подавать, если на столе несколько видов пиццы, чтобы вкусовые рецепторы могли «отдохнуть» от маслянистого вкуса расплавленного сыра и соусов.
  2. Брускетта, хлеб или тост с помидорами и базиликом. Хлебные блюда хорошо сочетаются друг с другом. К пицце с салями и колбасками можно подать закуски на ломтиках хлеба со свежими овощами или вялеными помидорами, чтобы меню было не слишком «тяжелым». Это хорошая идея для большой компании, когда еду стоит подавать порционно.
  3. Картофельные ломтики, маринованные кусочки курицы или мясные шарики. Эти блюда пригодятся, чтобы превратить пиццу в сытный праздничный обед. Все виды картофеля хорошо сочетать с мясными и рыбными видами пиццы, а курицу, шарики из мяса лучше подавать к сырным или овощным видам.
  4. «Цезарь» или другие свежие овощные салаты. Если в салате есть мясо, то он удачно дополнит овощную пиццу. К лепешкам карбонара, с колбасками или ветчиной, рыбой стоит подавать легкие салаты без майонеза, чтобы после еды не хотелось спать. К сырной пицце можно выбрать салаты с орехами и с добавлением фруктов, чтобы подчеркнуть ее вкус.

Какие напитки выбирать к пицце

Кроме закусок, стоит позаботиться о напитках. Что можно подать на стол с пиццей:

  1. Пиво, сидр или вино – хорошее дополнение для взрослой компании. Практически ко всем видам блюда подойдут легкие светлые сорта пива. Сидр хорошо дополнит сырные и фруктовые варианты. К «Маргарите» и «Пепперони», любым мясным вариациям можно подавать сухие, полусладкие красные вина. Фруктовые или сырные начинки хорошо дополнить шампанским, белым вином. К пицце с морепродуктами и овощами подойдет розовое вино.
  2. Газированные напитки. Они хорошо сочетаются с соусами, освежают вкус после довольно тяжелой мясной и сырной пиццы. Такие напитки пригодятся для взрослой компании или детского праздника с итальянским блюдом.
  3. Коктейли на основе содовой, лимонада и сиропов. Это способ разнообразить вкус, попробовать что-то новое. Коктейли пригодятся для праздников. Они хорошо сочетаются с сырными, овощными и фруктовыми начинками, экзотическими комбинациями ингредиентов.

Не стоит бояться экспериментировать и пробовать новые сочетания. Закуски и напитки – удачное дополнение к пицце, они помогают раскрыть вкус основного блюда.