Пицца – самое популярное итальянское блюдо во многих странах. Хлебную лепешку с разными начинками обожают взрослые и дети. Такая еда уместна в кафе, на природе, корпоративе и обычных посиделках с друзьями. Чтобы вкус блюда раскрылся лучше, и пицца из перекуса превратить в полноценный обед или ужин, ее стоит дополнить закусками и напитками. Вот несколько идей, как разнообразить меню, где пицца – главное блюдо.
Какие закуски подают к пицце
Чтобы еда была более сытной, разнообразной, стоит ее дополнить вкусными закусками. Чаще всего к пицце в Сургуте заказывают:
- Оливки или маринованные овощи. Они подойдут к мясным или сырным – всем калорийным видам пиццы, чтобы сбалансировать вкус, освежить его. Оливки удачно дополнят фруктовые и рыбные лепешкам, чтоб вкус был контрастным. Маринованные овощи обязательно стоит подавать, если на столе несколько видов пиццы, чтобы вкусовые рецепторы могли «отдохнуть» от маслянистого вкуса расплавленного сыра и соусов.
- Брускетта, хлеб или тост с помидорами и базиликом. Хлебные блюда хорошо сочетаются друг с другом. К пицце с салями и колбасками можно подать закуски на ломтиках хлеба со свежими овощами или вялеными помидорами, чтобы меню было не слишком «тяжелым». Это хорошая идея для большой компании, когда еду стоит подавать порционно.
- Картофельные ломтики, маринованные кусочки курицы или мясные шарики. Эти блюда пригодятся, чтобы превратить пиццу в сытный праздничный обед. Все виды картофеля хорошо сочетать с мясными и рыбными видами пиццы, а курицу, шарики из мяса лучше подавать к сырным или овощным видам.
- «Цезарь» или другие свежие овощные салаты. Если в салате есть мясо, то он удачно дополнит овощную пиццу. К лепешкам карбонара, с колбасками или ветчиной, рыбой стоит подавать легкие салаты без майонеза, чтобы после еды не хотелось спать. К сырной пицце можно выбрать салаты с орехами и с добавлением фруктов, чтобы подчеркнуть ее вкус.
Какие напитки выбирать к пицце
Кроме закусок, стоит позаботиться о напитках. Что можно подать на стол с пиццей:
- Пиво, сидр или вино – хорошее дополнение для взрослой компании. Практически ко всем видам блюда подойдут легкие светлые сорта пива. Сидр хорошо дополнит сырные и фруктовые варианты. К «Маргарите» и «Пепперони», любым мясным вариациям можно подавать сухие, полусладкие красные вина. Фруктовые или сырные начинки хорошо дополнить шампанским, белым вином. К пицце с морепродуктами и овощами подойдет розовое вино.
- Газированные напитки. Они хорошо сочетаются с соусами, освежают вкус после довольно тяжелой мясной и сырной пиццы. Такие напитки пригодятся для взрослой компании или детского праздника с итальянским блюдом.
- Коктейли на основе содовой, лимонада и сиропов. Это способ разнообразить вкус, попробовать что-то новое. Коктейли пригодятся для праздников. Они хорошо сочетаются с сырными, овощными и фруктовыми начинками, экзотическими комбинациями ингредиентов.
Не стоит бояться экспериментировать и пробовать новые сочетания. Закуски и напитки – удачное дополнение к пицце, они помогают раскрыть вкус основного блюда.