Диета доктора Аткинса — «диету Аткинса» разработал врач-кардиолог Роберт Аткинс. Он предложил новый подход к похудению: рацион, насыщенный жирами, белками, без ограничений в калорийности и количестве пищи, но с очень малым содержанием углеводов. По мнению доктора Аткинса, именно углеводы — виновники лишнего веса.
Система питания, которая разработана американским доктором Аткинсом. Диета доктора Аткинса одна из самых эффективных на сегодняшний день. Однако она является самой противоречивой. Впервые о данной диете люди узнали в 1972 году. Ее принцип заключается в резком отказе от углеводов, то есть употреблении их в день всего 20 г (при том, что только в одном яблоке содержится 15 г углеводов). Всего за несколько дней данной безуглеводной диеты человеческий организм способен перестроится и забрать нужную энергию из жиров и белков, при этом быстро уничтожить лишний вес. Все, кто пробовал диету Аткинса, подтверждают тот факт, что после первых двух недель такого жесткого режима питания (никаких макарон, фруктов, хлеба и каш) удается сбросить 5-10 килограмм.
Что же можно кушать, сидя на безуглеводной диете? Можно есть любые морепродукты, мясо, яйца, птицу в неограниченных количествах. Из овощей разрешено употреблять в пищу только грибы, огурцы, капусту, лук и листовую зелень.
А теперь рассмотрим все недостатки и преимущества диеты Аткинса.
К недостаткам можно отнести отсутствие углеводов длительный промежуток времени, что не очень хорошо для здоровья. Данная диета также может сопровождаться головными болями, неприятными ощущениями в желудке и депрессией. Кроме того, у некоторых людей, которые сидели на диете, снижался иммунитет, возникали заболевания сердца и сахарный диабет.
Преимуществом безуглеводной диеты считается то, что совсем отсутствует чувство голода за счет постоянной подпитки организма жирами, и довольно быстро уменьшается вес.
Так что решайте сами, что для вас лучше — здоровый и крепкий организм или же стройная и красивая фигура.
Диета доктора Аткинсона