Тушеная капуста, приготовленная по предлагаемому нами рецепту, — вкусная, полезная и питательная. В одной только порции на 280 граммов готового блюда всего 62 ккал. Приготовление занимает немного времени, к тому же в этом рецепте есть место и для фантазии, к примеру, вы можете «обогатить» это диетическое блюдо отварной говядиной или добавить паровой баклажан, здесь главное, чтобы было желание. А как использовать оставшуюся капусту, мы уже с вами знаем.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан (около 850 г)
- лук – 2 шт. (150 г)
- морковь – 1 шт. крупная (150 г)
- томатная паста – 50 г
- вода –1 л
- растительное масло – 20 мл
Процесс приготовления:
Очищенную капусту шинкуем и засыпаем в кастрюлю. Заливаем капусту 400 мл воды и ставим на медленный огонь при закрытой крышке.
Тем временем работаем с другими овощами, а именно по желанию, можно порезать или натереть на крупной терке морковь и на смазанной маслом сковороде пассировать её. После чего отправить к капусте. Лук нарезаем кубиком и также пассируем, после чего также отправляем в кастрюлю с капустой и луком. После лука в капусту отправляем томатную пасту. И только когда капуста дошла до готовности, заливаем оставшуюся воду (600 мл) и добавляем приправы для овощей и зелень.
Вкусное и низкокалорийное блюдо готово!