Равиоли – блюдо итальянской кухни, которое любят разные люди по всему миру. Сегодня мы предлагаем сообществу домашних поваров рецепт равиоли с начинкой из сыра и шпината, а для того, чтобы вы имели некоторый выбор, предлагаем вариант вегетарианского приготовления теста.
Если вы хотите приготовить обычные равиоли, рецепт теста в можно взять от домашних пельменей.
Продукты для вегетарианского теста:
- мука
- соль
- вода
Для начинки:
- шпинат
- сыр (в идеале это рикотта и пармезан)
- соль, черный перец
Процесс приготовления:
Всыпаем в миску муку, добавляем соль и перемешиваем. Берем воду комнатной температуры и постепенно подливаем её в муку. После этого замешиваем тесто при помощи деревянной ложки. Следующим действием вымешиваем тесто руками (рекомендуют месить его до получаса, тогда тесто подсохнет, будет эластичным и не станет липнуть к рукам). После всех манипуляций накрываем миску крышкой и отправляем в тепло на 1 час. Со временем следует ещё вымесить тесто. Кстати, в тесто можно (по желанию) добавить оливковое масло примерно 2 ст. ложки.
Начинка для наших диетических равиоли. Очень мелко нарезаем шпинат, Сыр натираем на терке или разминаем при помощи ложки. Солим и перчим шпинато-сырную начинку по вкусу.
После подготовки теста и начинки, лепим равиоли, которые могут быть самых разных форм, можно их делать как пельмешки, смотря, что вы хотите и что умеете. После того, как слепили, ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим воду до кипения и опускаем в неё равиоли. Как только равиоли всплыли – отбрасываем на дуршлаг и подаем к столу с любимыми соусами.
Приятного аппетита!