Москва, 13 декабря. Диетолог Светлана Зеленцова заявила, что регулярное потребление сахара приводит к печальным последствиям для организма. В особенности опасны скрытые источники продукта.
Медицинский специалист отметила, что большое количество сахарозы содержится в несладких продуктах. Например, в хлебе, консервированных овощах, соусах, полуфабрикатах, а также алкогольных напитках. При этом производители обычно скрывают сахар на этикетке, называя его сиропом, нектаром агавы или крахмалом.
Зеленцова подчеркнула, что потребление сахара приводит к ожирению, старению кожи, диабету второго типа, а также повышает риск болезни Альцгеймера. Однако у компонента есть и другие негативные свойства, пишет РИА Новости.
«В исследованиях доказано отрицательное влияние сахара на процесс фагоцитоза, а значит и на иммунитет», — добавила диетолог.
При этом отказ от сахара не означает, что нужно полностью забыть о сладостях. Индийский диетолог Пуджа Махиджа рассказала о растении, которое способно заменить вредный продукт.