Все мы знаем, что магазинные чипсы — закуска хоть и вкусная, но вредная. Правда, никто не спешит минимизировать вред от чипсов, заменив покупные на домашние, приготовленные у себя на кухне. И совершенно напрасно, ведь сам процесс несложный и не занимает много времени. Все, что нужно для приготовления чипсов — это терка, микроволновка и хороший картофель.
Нам понадобится:
- Картофель или другие корнеплоды
- Оливковое масло по необходимости
- Соль и приправы по вкусу
- Инвентарь:
- Терка–шинковка
- Емкость с холодной водой
- Микроволновая печь
- Бумажные полотенца
Приготовление:
Картофель разрезать пополам. Нашинковать обе половинки тонкими ломтиками, толщиной не более 0,3 см. Ломтики погрузить в холодную воду. Повторить с оставшимся картофелем.
Ломтики картофеля оставить на 10-15 минут в воде, затем промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной.
Картофель разложить на кухонном полотенце и обсушить.
Готовить чипсы следует партиями. Тарелку застелить бумажными полотенцами. Одним слоем разложить картофель так, чтобы ломтики не соприкасались. Посыпать их солью или другими специями, смазать оливковым маслом.
Готовить в микроволновке при 100% мощности в течение 3 минут. Затем перевернуть картофель и готовить еще 3 минуты при 50% мощности. Как только чипсы приобретут золотисто-коричневый цвет — достаем.