Греческий салат: как его правильно приготовить

Ингредиенты:

  • Огурцы 200 г
  • Перец сладкий зеленый 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маслины без косточки 200 г
  • Фета сыр 200 г
  • Помидоры красные 600 г
  • Каперсы 30 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль морская ¼ ч.л.

Приготовление:

1. Недавно мама привезла мне из Греции книгу про греческую кухню. Там собраны разные рецепты, которые призваны дать представление о настоящей греческой кухне. Интересных рецептов довольно много, но в первую очередь захотелось приготовить греческий салат, который в Греции называется вовсе не греческим, а крестьянским.По-моему, это идеальный салат для частого употребления!

2. Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.

3. Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый. Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек

4. Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук

5. Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.

6. Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!