Репчатый лук.
Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет
Луковицы надо хранить в сухом прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха, но не в холодильнике.
Помидоры.
Неправильно: Холодильник / Правильно: Кухонный стол
В холодильнике томаты теряют всю влагу и аромат, поэтому лучше их хранить при комнатной температуре в бумажном пакете.
Петрушка, укроп, базилик.
Неправильно: Прохлада и сухость / Правильно: Прохлада и влажность
Зелень можно обернуть бумажным полотенцем и положить в дверцу холодильника или хранить ее в емкости с водой, как букет, на кухонном столе.
Огурцы.
Неправильно: Холодильник / Правильно: Кухонный стол
Чтобы огурцы не завяли, храни их не в холодильнике и подальше от томатов и бананов, так как они выделяют этиленовый газ, который способствует быстрому увяданию.
Сельдерей.
Неправильно: В холодильнике в пластике/ Правильно: В холодильнике в фольге
Сельдерей надо хранить завернутым в фольгу в дверце холодильника.
Чеснок.
Неправильно: Холодильник Правильно: Кухонный стол или буфет (короткий срок хранения) или морозильная камера (долгосрочное хранение).
Чтобы чеснок не желтел, храни его в прохладных, темных местах с хорошей циркуляцией воздуха.
Кофейные зерна.
Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение)
Кофейные зерна лучше хранить в сухом и прохладном месте в воздухонепроницаемых стеклянных или керамических контейнерах, вдали от высоких температур.
Хлеб.
Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение)
Хлеб быстро становится черствым в холодильнике. Поэтому храни его в хлебнице на столе.
Орехи.
Неправильно: Буфет / Правильно: Холодильник
Орехи нужно хранить в закрытом контейнере в холодильнике, потому что при комнатной температуре натуральные масла, содержащиеся в орехах, становятся горькими.
Яйца.
Неправильно: Дверца холодильника /Правильно: Средняя полка холодильника
Сырые яйца нужно хранить в самом теплом месте холодильника, а если ты хранишь их на дверце, частые колебания температур из-за открывания и закрывания холодильника, могут повлиять на срок хранения яиц.
Пшеничная мука.
Правильно: Морозильная камера / Неправильно: Буфет
Если мука будет храниться у тебя более 3 месяцев — клади ее в морозилку. Если же мука у тебя не застаивается, можешь оставлять ее в буфете.
Картофель.
Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет
Лучше всего хранить картофель в сухом темном шкафу, при средней температуре, но далеко от плиты и духовки.