Мы уже как-то публиковали на сайте суп куриный с клецками, но только понимаем, что для тех людей, которые придерживаются низкокалорийных диет важно, чтобы блюдо ко всему было ещё и сытным. В качестве основы, можно использовать рецепт мясного бульона, только следует изменить пропорции и вместо говядины использовать курятину. А в целом, полезное диетическое блюдо готовится в течение нескольких минут.
Продукты для бульона с клецками понадобятся следующие:
- куриный фарш – 200 г
- бульон куриный – 1,5 л
- молоко – 100 мл
- яйцо – 1 шт.
- белый хлеб – 1 ломтик
- перец, соль и зелень
Процесс приготовления диетического блюда:
Готовим куриный бульон или разогреваем его, если он приготовлен заранее.
Хлеб замачиваем в молоке.
Берем куриный фарш и добавляем в него яичный белок (обращаем ваше внимание на то, что желток в этом рецепте не используется), а также размоченный хлеб. Полученную массу перчим, солим и очень хорошо перемешиваем.
Берем две ложки и с их помощью формируем клецки из куриного фарша. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем клецки на 5-6 минут, и извлекаем их при помощи шумовки.
Раскладываем клецки по тарелкам и заливаем их горячим куриным бульоном. При желании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!