Как сделать апельсиновое масло? Начнем с того, что свежие апельсиновые корочки (от 3-х апельсинов) нужно порезать мелкой соломкой…
Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!)
После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут.
Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла.
Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз.
Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Но процедура займет около 2-3 часов… Апельсиновое масло готово. Очень ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде. Применение – добавляем в косметические маски и кремы, ванну, используем для массажа.