Как влияет на организм L-карнитин

L-карнитин – это аминокислота, которая способствует лучшему сжиганию калорий, адекватному усвоению и выведению жиров, а также большему развитию мышечной массы; поэтому это одна из наиболее часто используемых добавок в спортивной сфере и в различных схемах похудения.

Естественно, организм вырабатывает L-карнитин в печени и почках и хранит его в скелетных мышцах, сердце, мозге и сперме, поэтому его функции обширны и полезны для организма, особенно для баланса между потреблением и способом сжигать калории и жир.

L-карнитин является важным биологически активным веществом, которые жизненно необходимо. Приобрести L-карнитин в Красноярске можно на данном сайте по выгодной цене: https://krs.kultlab.ru/catalog/karnitin-l-karnitin/.

Основные преимущества L-карнитина

Согласно различным исследованиям по всему миру потребление этого питательного вещества естественным путем или в виде добавок на самом деле подразумевает:

  1. Использование высоких доз L-карнитина будет производить большее использование жиров в качестве источника энергии по сравнению с сахарами, вызывая потерю жировой массы, уменьшая мышечную усталость и время восстановления после тренировки, по этой причине это было модно среди спортсменов.
  2. Прием карнитина не вызывает изменений уровня лактата, VO2 max или производительности, и было обнаружено лишь незначительное повышение внутримышечного уровня и уровня в плазме, но они не вызывают повышенного окисления карнитина, жирных кислот.
  3. L-карнитин на самом деле не сжигатель жира, а транспортная среда, которая превращает жир в энергию. Без L-карнитина жировые отложения не могут окисляться и, как следствие, откладываются в кровотоке и в клетках организма.
  4. Уменьшает разрушение мышечной массы, которое может произойти при неправильном питании для похудения. Это мощный антикатаболик.
  5. Улучшает способность к восстановлению и уменьшает повреждение мышц, вызванное определенными упражнениями по бодибилдингу.
  6. Увеличение рецепторов андрогенов приводит к большему восстановлению и увеличению мышечной массы.