Общеизвестны две группы продуктов, которые не следует употреблять в пищу. Это продукты, которые содержат легко усвояемые углеводы, и — содержащие большое количество насыщенных животных жиров. Итак, что не следует кушать?
В первую очередь, нужно отказаться от всего жаренного. Во время жарки продуктов на сковороде, происходит трансформация полезных веществ, в самом масле и продуктах, в канцерогенные. Во время жарки продуктов используется очень много масла. Следовательно, употребление таких продуктов похудению не способствует.
Следует ограничить себя и в жирном. Выбирать нужно только нежирные сорта мяса. Жира в таком мясе будет достаточно для нормальной жизнедеятельности организма, так как он все равно там есть.
Ограничить себя следует и в сливочном масле. Но не отказаться совсем, около 8-10 грамм натурального сливочного масла будет достаточно и не повредит.
Не употреблять продукты, содержащие различные пищевые добавки – это сладкие йогурты, копчености, жевательные резинки, чипсы, картофель «фри», газированные и энергетические напитки, соусы, сухарики.
Соблюдая эти простые правила, мы сможем помочь себе в сохранении здоровья и снижении веса.