Ингредиенты блюда: тыква – 1 кг, куриный бульон – 1 л, сливки – 200 г, красный лук – 1 головка, сливочное масло – 100 г, бренди – 50 г, семечки тыквы, очищенные – 50 г, сахар – 2 столовые ложки, чеснок – 6 зубчиков, петрушка – 20 г, соль по вкусу, перец черный молотый.
Приготовление блюда:
Красный лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте в глубоком сотейнике на сливочном масле.
Лук жарьте до мягкости, а чеснок до появления сильного аромата.
Высыпьте в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарьте ее вместе с луком и чесноком.
Не забывайте помешивать и следить чтобы ничего не пригорело.
Как только тыква немного размягчится, влейте на сковороду бренди и жарьте еще 5 минут до выпаривания алкоголя.
Залейте содержимое сотейника куриным бульоном, добавьте соль, сахар и перец и еще немного поварите.
Полученную кашу пропустите через блендер вместе со сливками и петрушкой.
Этот суп можно подавать с памушками, приготовленными заранее.
Приятного аппетита!