Кухня провинции Цзянсу, сокращенное ее название — просто «кухня су», считается одной из местных кухонь южного Китая.
Блюда этой кухни обладают очень свежим вкусом. Они в меру соленые и сладкие. Большинство блюда густоватые, но несмотря на это они совсем нежирные. Остальные блюда очень легкие, но не жидкие.
«Кухня су» славится большим выбором супов. Во время приготовления супа главным является сохранить индивидуальность вкуса компонентов. Кухня провинции Цзянсу — одно из первых мест среди всех кухонь древнейшего Китая. В наше время блюда этой кухни являются неотъемлемой частью официальных банкетов в Китае.
Кухня Су очень разнообразна, она разделяется на 6 различных стилей, но самыми известными считают: стиль Нанкин (Наньцзин), стиль Сучжоу и стиль Янчжоу.
Стиль Наньцзин известен не обычным мастерством нарезки продуктов и готовых блюд. Блюда, приготовленные в стиле Сучжоу, обычно обладают сладеньким привкусом. В этой кухне мастерски используют разные овощи и морепродукты. Блюда, приготовленные в стиле Янчжоу, популярны тонким способом нарезки ингредиентов и готовых блюд, свежайшим цветом блюд и их необыкновенным дизайном.
В целом эта кухня отличается кропотливым подбором продуктов и определенным временем для приготовления блюд. Для приготовления блюд от повара требуется утонченность и профессиональный подход к работе.