Миндальное печенье с шоколадной прослойкой – это вкусный и полезный десерт к чаю. Благодаря тому, что печенье готовится из орехов, оно содержит много белков и витаминов.
Миндаль необходимо брать сырой и предварительно очищать его от кожуры, иначе тесто приобретет неприятный горький привкус. Орехи ошпаривают кипятком и дают постоять 15 минут. Кожура набухает и легко снимается.
Очищенный миндаль необходимо просушить полотенцем и измельчить в блендере, кофемолке или истолочь в ступке. Белки нужно отделить от желтков и тщательно взбить с сахаром до образования белых пиков.
Воздушная масса поэтапно вводится в орехи, хорошо вымешивается. Муку рекомендуется брать миндальную. Если ее нет, подойдет и пшеничная. Необходимо просеять муку и аккуратно ввести ее в миндальную массу, следя за тем, чтобы не было мучных комочков.
В полученную смесь добавляется щепотка соли, щепотка молотой корицы, ванилин и все перемешивается. Противень необходимо выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
Масса перекладывается в кулинарный мешок и выпускается в виде круглых небольших лепешек на бумагу. Духовку предварительно необходимо прогреть до 180 градусов и поместить туда противень, выпекать печенье необходимо 20 минут.
Когда печенье подрумянится, необходимо достать его из духовки и дать остыть, прежде чем снимать с противня. Пока печенье остывает, плитка шоколада топится на водяной бане. В шоколад можно добавить немного дробленого миндаля и тщательно размешать.
Одно печенье с плоской стороны смазывается разогретым шоколадом, второе печенье прикрепляется к нему также плоской стороной.
Десерт готов к подаче!