Назван продукт, снижающий риски развития сердечных болезней

close

Назван продукт, снижающий риски развития сердечных болезней
Назван продукт, снижающий риски развития сердечных болезней

Depositphotos

Канадские ученые из Гуэлфского университета рекомендовали употреблять бобовые для снижения рисков сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Об этом сообщает Food.News.

Исследователи изучили влияние зернобобовых на развитие сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей и людей, страдающих диабетом.

Отмечается, что бобовые богаты клетчаткой, которая полезна для сердца, и имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают скачков сахара в крови.

Выяснилось, что употребление бобовых улучшило липидный профиль крови, артериальное давление и уменьшило уровень сахара, как у здоровых участников эксперимента, так и у диабетиков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Похудеть без хлопот: почему диетологи советуют одно и то же

Диетолог назвала продукты, продлевающие жизнь

Диетолог рассказал, как употреблять арбуз и дыню без вреда для здоровья

Источник: www.Gazeta.ru