Собираете дома или на даче большую компанию? Это отличная возможность проявить креативность и удивить гостей. Например, необычной подачей арбуза.
Ведь удивительно, сколько существует различных способов приготовления этой ягоды — а не просто разрезать и съесть. Все предложенные нами рецепты просты в исполнении, но на столе будут выглядеть ярко и необычно.
Красивые способы подачи арбуза на стол
Итак, шаг 1
Если у вас есть такая возможность, — установите стол, за которым планируете собрать гостей, на открытом воздухе.
Вымытый арбуз разместите на столе и разрежьте его вдоль на две части.
Шаг 2
В одной из двух частей выскоблите ложкой для мороженого всю мякоть.
После этого у вас должны остаться зелёная арбузная миска и красные арбузные шарики.
Шаг 3
В арбузной миске делаем фруктовый салат: смешиваем красные шарики и кубики бананов, клубники, киви и другие ягоды и фрукты, которые вы только пожелаете.
Шаг 4
У нас осталась вторая половина арбуза, которую можно использовать, как вам только заблагорассудится. Вот несколько идей.
Идея первая
Нарежьте половину арбуза на порционные дольки и отделите мякоть от корочки.
Красную арбузную мякоть нарежьте соломкой или любой другой формы в зависимости от вашей фантазии.
В небольшой сервировочной тарелочке смешайте сметану с сахаром и ванилью.
Всё, теперь вы можете просто макать свои арбузные фигурки в сметанную смесь.
Идея вторая
Арбузную мякоть взбейте в блендере до состояния пюре.
Получившуюся кашицу разлейте по формочкам для льда и заморозьте.
Уже через некоторое время вы сможете добавлять арбузный лёд в любимый сок или просто воду.
Идея третья
Готовим арбузное мороженое. Для этого вам понадобится:
- 1 упаковка йогурта классического
- ½ арбуза
- ½ стакана сахара
- ½ лайма
Половину нашего арбуза необходимо отделить от кожуры, а затем удалить все семечки. После этого подготовленный арбуз нарезается на кусочки и пропускается через сито или марлю таким образом, чтобы получить максимально возможное количество сока, а мякоть оставить отдельно.
Получившийся арбузный сок необходимо смешать с половиной стакана сахара и добиться его растворения, после чего смесь из сока и сахара добавляется к йогурту и перемешивается до однообразной массы.
Сюда же добавляем сок половины лайма, еще раз перемешиваем почти готовое арбузное мороженое. Переливаем его в удобную емкость и отправляем в морозильную камеру до тех пор, пока оно не затвердеет.
Вот так просто и быстро, можно приготовить арбузное мороженое в домашних условиях и порадовать себя и близких вкусным и полезным десертом.
Приятного аппетита!