Паштет из куриных сердец: просто и вкусно

Домашний паштет — отличная идея и для обычной трапезы, и для праздничной. Попробуй наш вариант паштета из куриных сердец с сельдереем.

Ингредиенты

  • 600 г куриных сердец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50-70 г корня сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • растительное масло

Паштет из куриных сердец готовится очень просто, главное тщательно очистить сердечки от пленок и жира. Консистенцию паштета ты можешь корректировать, добавляя бульон от сердец в процессе взбивания.

Как приготовить паштет из куриных сердец

Куриные сердца промой и очисти, выложи в кастрюлю, залей водой, добавь лавровый лист и вари до готовности на среднем огне. Очищенные морковь и сельдерей натри на терке, лук мелко нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь овощи до мягкости.

Готовые сердца выложи в блендер, добавь овощи и взбей до однородности. Если нужно, отрегулируй консистенцию добавив немного бульона. Затем добавь размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу и снова взбей.