В советские времена оказывается были некоторые сорта алкоголя, про которые мало кто слышал. Вот, к примеру, советское виски. Вы слышали о таком?
Вырабатывался этот напиток, как и положено – из ржи и солода, и было покрепче обычной водки – 45 оборотов
А вот ещё один диковинный напиток – советский ром. Кубинский и ямайский слышал, а вот о советском…
Он тоже был 45 градусный, и изготавливался из сахарного тростника (а по слухам ещё и с добавлением черносливового морса)
Ещё один диковинный напиток – настойка «Отличная» (отличная от чего?)
Это уже был 40 градусный напиток с сильным ароматом тмина
Перейдём к сладенькому. Вы слышали когда нибудь про алкогольные крема (или кремы). А ведь их было множество (если верить каталогу)
Малиновый, черносмородиновый, вишнёвый, рябиновый, шоколадный, кизиловый. Это были ароматные десертные напитки, изготовленные из спиртованных ягодных соков крепостью 20-23 %
Причем это были не настойки и наливки, те были представлены отдельно
Ну и ликёры. Если про Шартрез ещё слышали, то вот Бенедектин никогда не встечался
Ликёр жёлто-зелёного цвета. В состав входят дягилевый корень, кардамон, мускатный цвет, корица с добавлением коньяка, мёда и сахара. Ликер имеет сладкий жгуче-горький вкус и округлённый аромат. Крепость 43 %. Наверное, вкусно
А вот ещё пара ликёров – Прозрачный и Кристалл
Прозрачный приготовлен на эфирных маслах тмина, кориандра и лимона, а Кристалл на ароматном спирте из семян опять же тмина, кориандра и апельсиновой корки. Первый – 40%, второй 45%
И ещё два ликёра.
Новогодний, приготовленный на абрикосовом спиртованном соке, настоях корицы, корки бигарадии (что это такое?!) и лимона
И Юбилейный, приготовленный на ароматных спиртах лимонной и апельсиновой корок, кориандрового и анисового семян
Вы, может, ещё какие-нибудь диковинные напитки вспомните?