Состав блюда: огурец – 1 шт., помидор – 1 кг, вода – 1 л, перец болгарский красный сладкий – 1 стручок, перец болгарский зеленый – 1 стручок, уксус хересный – 3 ст. л., каперсы – 3 ст. л., чеснок – 1 зубчик, перец чили – 1 стручок, базилик – 1 пучок, масло оливковое – 5 ст. л., лук зеленый – 1 пучок, соль – по вкусу.
Приготовление «гаспачо»:
Огурец помыть и очистить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Помыть перец, удалить семена и нарезать кубиками.
Отложить в сторону по одной трети кубиков огурца и сладкого перца.
В кастрюлю влить воду и поставить на плиту. Сделать пюре из оставшихся овощей. Посолить, поперчить и заправить уксусом. Чеснок раздавить через чеснокодавку и выложить к овощам. Острый перец и каперсы измельчить. Всё соединить, перемешать и выложить в кастрюлю.
Листочки базилика помыть, нарезать полосками и добавить в суп. Также в суп добавить масло.
Поставить в холодильник. Лук нарезать кольцами. Разлить суп по порциям.
Приятного аппетита!