Рулетики «Курочка ряба»: простой и вкусный рецепт приготовления куриного рулета

Ингредиенты для приготовления рулетиков из курицы: ½ стакана риса, ½ стакана урюка сушеного, ½ стакана нарезанных сушеных груш, 2 крупных куриных филе, ½ стакана изюма, панировочные сухари, сливочное масло – 1 ст.л., приправа карри и соль по вкусу.

Приготовление куриных рулетиков:

1. Нарежьте ломтиками куриное филе, слегка отбейте и натрите его карри и солью.

2. Отваренный до готовности рис промойте под холодной водой, затем добавьте масло и сухофрукты. Хорошо перемешайте.

3. На ломтики филе курицы выложите немного рисового фарша и сверните их рулетиками.

4. Затем запанируйте в сухарях и обжарьте на хорошо разогретом сливочном масле. Накройте крышкой и обжариваете до румяной курочки.

Подавайте с любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Интересно…

Не всегда только вкусная и здоровая пища помогает поддерживать организм в тонусе. Например, если вы готовите жареную пищу – это не всегда полезно. А производители продуктов используют каррагинан – очищенный природный гидроколлоид, как один из элементов, которые повышают их качество.