Для блюда потребуется: 1,5-2 кг вырезки телятины, 1,5 стакан красного сухого вина, 20 мелких помидоров, 5 репчатого лука, зелень петрушки, черный молотый перец, черный перец горошком, соль.
Приготовление блюда:
Телятину обрезаем от пленок и жил.
Затем режем ее на кусочки средних размеров. В посуду где будем мариновать шашлык укладываем на дно слой телятины.
Перчим мясо, кладем несколько горошин черного перца и укладываем слой репчатого лука, порезанного кольцами.
Затем снова укладываем слой мяса, перчим его, кладем черный перец горошком и накрываем слоем репчатого лука. Так повторяем пока не закончится мясо. Заливаем это красным сухим вином и ставим мариноваться на 4 часа.
Каждый час мясо следует перемешивать.
Нанизываем на шампур куски телятины, лук и целые помидоры (только они должны быть небольших размеров, если не нашли маленьких помидор, то большие режем кольцами) чередуя их.
Жарим на углях около 20 минут, поливая маринадом.
При подаче украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!