Прекрасный салат на основе моркови и яблок с добавлением орехов, изюма и ароматной кисло-сладкой заправкой.
Этот морковный салат можно съесть в начале обеда, в качестве легкого самостоятельного перекуса и даже на десерт.
Вам потребуется:
- Морковь 300 грамм
- Яблоки 160 грамм
- Изюм темный 50 грамм
- Грецкий орех 70 грамм
- Апельсины ½ штук
- Лаймы ½ штук
- Корица молотая 1.5 чайных ложек
- Растительное масло 20 миллилитров
Как готовить:
1. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и некрупно нарежьте.
2. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орехи крупно нарубите и тоже положите в салат.
3. Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина с соком лайма, добавьте масло и корицу, перемешайте и полейте салат.
4. При подаче украсьте орехами и посыпьте корицей.
Приятного аппетита!