Старинный рецепт «Наполеона» (торт)

Решила поведать вам свой старый рецепт «Наполеона» для меня он навсегда останется самым вкусным и простым. Вы знаете, в интернете натыкалась на много различных рецептов. Но как начинаю читать, столько заморочек с тестом. Не понимаю только зачем.

По моему рецепту все очень просто, и коржи получается слоеные, хорошо пропитываются кремом и невероятно нежные при этом.

Смело сохраняйте рецепт в закладки!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 200 грамм;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды погасить уксусом;
  • мука — 4 стакана.

Крем:

  • мука — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • молоко — 0,5 литра.
  • Масло — 250 грамм.

Старый рецепт «Наполеона». Пошаговое приготовление

Муку посечь с маслом комнатной температуры, добавить сметану, яйца, соду (гашеную уксусом) и щепотку соли.

Замесите тесто, разделите на 10-12 частей. Уберите тесто на 1 час в холодильник.

Затем раскатайте каждую часть, и испеките в духовке до готовности. Каждый корж печется примерно 8-10 минут.

Приготовьте крем, для этого смешайте муку с сахаром, и введите смесь в кипящее молоко. Перемешайте, чтобы загустело, и выключаем огонь. Остывшую массу взбейте с маслом.

Получившимся кремом пропитайте коржи.

Ага, забыла сказать, что обязательно испеките обрезки от коржей, и присыпьте им верх торта.

Торт «Наполеон» должен настоятся в холодильник около 10 часов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Анна Серович