Вы не знаете, чем заинтересовать ребенка, чтобы он наконец-то сел за стол и поел? Эти варианты наверняка окажутся беспроигрышными.
СЫРНЫЕ НАГГЕТСЫ
Рецепт от ресторана CHICKEN RUN
Для наггетсов:
- Фарш куриный 450 г
- Сыр Сулугуни копченый 100 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Панировка:
- Сухари панировочные
- Лимон 1 штука
- Корень имбиря очищенный 4 см
- Имбирь молотый чайная ложка
Кляр:
- Яйцо 5 шт
- Молоко 3,5% 400 мл
- Лимон 2 ломтика
- Корень имбиря очищенный 2 см
- Имбирь молотый на кончике ножа
Способ Приготовления
Сыр сулугуни порезать мелким кубиком. Соединить с фаршем, добавить соль, перец, перемешать. Сформировать маленькие котлетки.
ЕЖИКИ ИЗ КРОЛИКА С КУКУРУЗОЙ
Рецепт от гастробара «Никуда не едем»
Для фарша:
- 100 г мякоть кролика
- 20 г лука жареного
- 30 г риса тайского отварного
- 1,5 г соль
- 8 г лука-фри
- 4 г масла оливкового
- 20 г кукурузы
- 2 г муки темпура
Для соуса:
- 25 г сливок 33%
- 25 г бульона куриного
- 15 г паштета из куриной печенки
- 10 г вина
- 2 г соли
Как готовить:
Прокрутите в мясорубке мякоть кролика и жареный лук, затем добавьте в него отварной тайский рис и соль. Замешайте массу и сделайте 5 маленьких котлет. Готовьте их на пару 8 минут. Затем тушите котлеты в соусе из куриного паштета и белого вина (смешайте все ингредиенты для соуса) в течение 7 минут. Перед подачей выложите на красивое сервировочное блюдо, сверху посыпьте кукурузой, отдельно обжаренной в темпуре, и луком-фри.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ С МЕРЕНГОЙ И СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ
Рецепт от кафе-пекарни «Хлебная Лавка»
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Молоко – 600 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Мука пшеничная – 350 г
- Сахар – 50 г
- Сода – 1 г
- Дрожжи – 4 г
- Соль – 4 г
- Ягоды – 50 г
- Корица – 1 г
- Меренга:
- Белок – 70 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 70 г
Как готовить:
Подогреть молоко, добавить масло сливочное до полного растопленная. Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую сметь с яйцом и перемешать блендером до одноробной массы и процедть, дать постоять 3 часа. Затем отпечь вафли.
Для приготовления меренги сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 минут.
МАЛИНА – МАЦОНИ
Рецепт от ресторана «Казбек»
- Молоко – 60 мл
- Мацони – 60 мл
- Пюре малины – 60 мл
- Сироп корицы – 30 мл
- Лед – 4-5 кубиков
Как готовить:
В блендер налить молоко, мацони и пюре малины. Перемешиваем их в течение 0, 5 мин. Затем добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в витамиксе в течение 1, 5 мин. Украсить листочком мяты и ягодкой малины.