Нежный творожный пудинг с изюмом и мармеладом — очень вкусный творожный десерт. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.
Рецепт приготовления: Творожный пудинг с изюмом и мармеладом
Изюм предварительно залейте кипятком и дайте ему постоять хотя бы двадцать минут. Промойте его в проточной воде и, выложив на полотенце, дайте немного обсохнуть.
Отделите белки от желтков. Яйца должны быть охлажденные. Посуда чистой и сухой. Белки отставьте на некоторое время в сторону.
Творог разотрите с желтками, ванилином, лимонной цедрой, манкой. Если хотите, чтобы пудинг был нежным, то манную крупу нужно залить небольшим количеством молока или воды для набухания. Взбейте полученную массу.
Сахар и белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно добавьте к творогу, всыпьте подготовленный изюм, кусочки мармелада. Все перемешайте.
Выложите в смазанную маслом форму. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте 40 минут.
Выключите духовку и оставьте пудинг постоять еще 20 минут. Если готовите в мультиварке, то выпекайте пудинг в течение 45 минут. И оставьте постоять при закрытой крышке после окончания режима на полчаса.