Салаты из капусты на зиму готовятся достаточно быстро и не требуют больших финансовых затрат.
Свежая капуста в сочетании с болгарским перцем и морковью отлично подходит в качестве самостоятельного блюда, а также может служить основой для борща или овощного супа.
Вкусная заготовка из капусты и болгарского перца на зиму
Предварительно подготовьте продукты. Для этого сначала очистите все овощи. Болгарский перец, морковь, капусту тщательно промойте. С капусты удалите увядшие листья, лук и морковь очистите от верхней кожуры.
Возьмите широкую деревянную разделочную доску, положите сначала лук и порежьте тонкими полукольцами. Поместите лук в отдельную глубокую чашку.
Далее порежьте болгарский перец также полосками и переложите в луку. Морковь следует натереть на терке для корейской моркови и добавить к луку и перцу.
Капусту отдельно нашинкуйте максимально тонко.
Все овощи перемешайте в миске и оставьте на некоторое время для выделения сока.
Приготовьте маринад для заготовки. Возьмите чашку, влейте туда необходимое количество уксуса, масла, посолите и добавьте сахар.
Овощную смесь залейте маринадом, хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Оставьте еще раз заготовку для настаивания.
Пока овощи будут мариноваться, не забудьте подготовить банки.
Простерилизуйте банки удобным способом и разложите капусту.
Герметично закупорьте чистыми крышками и поставьте банки в холодное место.
Капуста будет готова через 3-5 дней, после чего заготовку надо хранить только в холодильнике или погребе.